Как крутить обруч, чтобы убрать живот и бока?

Чтобы убрать живот и бока, недостаточно только крутить обруч. Не стоит забывать об ограничениях в питании и добавлении других видов физической нагрузки. Только в таком случае можно добиться результатов.

При достаточных навыках необходимо использовать массажный или магнитный хулахуп, повторять упражнения ежедневно, постепенно их утяжеляя. Не следует забывать о противопоказаниях к выполнению таких упражнений: крутить обруч нельзя при наличии заболеваний и в период беременности.

Упражнения с обручем: влияние на похудение

Существует большое количество информации о том, что хулахуп полезен для снижения веса. Если сравнить обруч с бегом, то последний обладает значительным преимуществом. Но пробежку в течение часа выдержит далеко не каждый, в отличие от снаряда.

Эффект напрямую зависит от интенсивности и регулярности применения тренажера. Эксперименты показывают, что за полчаса занятий с обручем расходуется 150-200 килокалорий. Усложненные упражнения дают возможность избавиться от 250-300 ккал. Если не переедать, то можно похудеть за неделю на 200-400 г. Этого не достаточно для получения результата, поэтому необходимо заниматься в комплексе.

Упражнения с обручем оказывают следующее воздействие:

  • улучшают циркуляцию кровотока в области талии;
  • делают кожу упругой;
  • разрабатывают несколько групп мышц одновременно: спины, бедер, живота ягодиц и икр;
  • тренируют сердце, обогащают клетки кислородом, улучшают функционирование внутренних органов (ЖКТ);
  • делают более крепкими мышцы позвоночника и улучшают осанку;
  • дополнительно тренируют вестибулярный аппарат;
  • делают женщину более гибкой, значительно улучшает координацию.

Хулахуп способствует не только потере веса, но и общему оздоровлению организма.

Виды обручей

Основные разновидности приспособлений для тренировок:

Вид Описание Рекомендации по применению
Традиционный

Обруч обладает простой конструкцией и небольшой массой. Эффект при необходимости избавиться от лишнего веса минимален Хулахуп предназначен для начинающих, поэтому менее травматичен, чем другие виды. На нем удобно отрабатывать различные методики (кручение на бедрах и т. д.)
Складной

Хулахуп удобен, так как может использоваться в поездках и занимает мало места. В некоторых вариантах складывается пополам или вчетверо или разбирается на части. К этой категории могут относится и массажные или утяжеленные обручи Применение зависит от веса снаряда. Обруч можно вращать или использовать для выполнения общих упражнений
Утяжеленный Вес составляет от 1 до 2 кг. Обруч разработан для усиления нагрузки, массажа области талии и бедер. Его часто разрезают и наполняют крупой или песком. Выпускается приспособление с различной шириной трубы, его удобно носить с собой. Хулахуп дает больший результат по сравнению с предыдущими, поэтому требует подготовки, особенно при выполнении сложных упражнений Рекомендуется наращивать вес на обруче постепенно
С магнитами Обруч оказывает, помимо массажного, акупунктурное действие, нормализует кровообращение, обмен веществ Начинать тренировки надо с осторожностью и убедиться, что не возникает побочных эффектов. Следует защищать кожу от синяков
Массажный С внутренней стороны расположены дополнительные присоски, выступы или шарики. Обруч является одним из наиболее действенных, быстрее других избавляет от подкожных жиров. Недостаток заключается в том, что шипы могут оставлять синяки на теле. Поэтому для новичков такая разновидность не подойдет Необходимо защищать кожу. Такой обруч подходит только для талии. Крутить его необходимо в обе стороны в максимальном темпе
С датчиком калорий В таком обруче находится электронный процессор, который позволяет рассчитывать расход калорий и произведенные обороты. Человек всегда видит результат. Прибор помогает вычислить количество требуемых вращений Крутить хулахуп следует как обычный массажный обруч
Гибкий Разработчики утверждают, что обруч помогает убрать 9-12 см за месяц при регулярных тренировках. При необходимости он трансформируется в универсальный тренажер для всего тела. Но многие пользователи жалуются, что его достаточно тяжело освоить Необходимо комбинировать его использование с другими фитнес-тренировками

Правила выбора

Чтобы обруч помогал в похудении, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Диаметр. Верхний край снаряда должен находиться на уровне пупка.
  2. Вес. Для начинающих рекомендуется не более 1 кг, далее можно увеличивать вес.
  3. Сложность. При отсутствии опыта необходимо начинать с простых хулахупов.

Противопоказания

При наличии хронических заболеваний обязательно необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Упражнения с хулахупом противопоказаны в следующих случаях:

  • при беременности;
  • в ранний послеродовой период, заниматься после кесарева сечения можно только с разрешения врача.
  • при менструации;
  • при наличии хронических патологий репродуктивных органов, кожных заболеваний;
  • при повреждениях спины и живота;
  • при патологиях почек и органов ЖКТ, расположении сосудов близко к кожному покрову, варикозе.

Правила использования

Крутить обруч, чтобы убрать живот и бока, нужно с соблюдением следующих правил:

  1. Начиная тренироваться с тяжелым обручем, необходимо защитить свою кожу, иначе упражнения будут брошены уже через 3-4 минуты из-за сильной боли. Следует приобрести специальный резиновый пояс или обвязать живот полотенцем.
  2. Упражнение следует выполнять с максимальной амплитудой вращения. Во время кругового движения необходимо, чтобы остальные части тела были неподвижными: ноги на ширине плеч, носки раздвинуты.
  3. Начинать надо с 5 минут, каждые несколько дней увеличивая на 2-3, постепенно проходя к 30-минутному занятию.
  4. После того, как 30-минутная тренировка станет выполнимой, необходимо заменить снаряд на более сложный.

Упражнения с обручем способствуют избавлению от живота, только если крутить его регулярно. Чем интенсивнее и продолжительнее тренировки, тем быстрее уходят килограммы.

Тренировка будет эффективной, только если человек сможет крутить обруч, вместо того чтобы ронять его. Поэтому сначала необходимо научиться это делать, а потом уже убирать живот. Для этого специалисты советуют купить обычный пластмассовый хулахуп и освоить технику, чтобы иметь возможность заниматься без остановки. После этого можно приобретать специализированные массажные обручи.

Разминка

Следует взять обруч и держать его на вытянутых руках. Надо сделать 10 наклонов, максимальная тяга с напряжением мышц живота. Спину необходимо держать ровно, а мышцы шеи должны быть расслабленными.

Затем необходимо сделать по 5-10 поворотов.

Классические движения

Следует встать в начальную позицию и начать выполнять круговые движения. Затем можно поднять руки и ускориться, напрягая мышцы живота.

Следует чередовать направления.

Упражнение для сжигания жира

Следует совершать стандартные круговые движения с напряжением нижнего пресса. К ним необходимо добавить выпады назад.

На протяжении всего упражнения надо стараться не сутулиться и держать равновесие.

Вращение на одной ноге

Во время вращения обруча необходимо поднять одну ногу. Следует сохранять баланс при помощи рук и подключить к работе разные группы мышц.

Освоив эти упражнения, можно производить любые маневры с хулахупом. Рекомендуется сделать тренировку более интересной: подобрать музыку и потанцевать под любимую мелодию. Так расходуется больше калорий и эффективность тренировки повышается.

Чтобы занятия не казались рутиной, можно просматривать кино.

Упражнения для уменьшения размера талии

Есть несколько видов упражнений, которые показали себя эффективными при выполнении с целью убрать живот. Рекомендуется применять их в комплексе, чтобы воздействие было разносторонним.

Вращение с задержкой дыхания

Техника выполнения:

  1. Принять исходное положение: ноги вместе, руки за головой. Подобная поза включает в работу мышцы живота.
  2. Начинать кручение обруча, совершая покачивания в стороны. Повторить по 88 раз вправо и влево.
  3. На выдохе сделать задержку дыхания минимум на 5-8 секунд и втянуть максимально живот. Это повышает эффективность занятий и способствует более быстрому избавлению от лишнего жира в области живота.

Рекомендуется делать по 7-8 подходов.

Вращение планет

Если нужно убрать живот быстрее, необходимо повысить нагрузки и использовать больше движений. Для этого выполняется упражнение «вращение планет».

Техника:

  1. Принять исходное положение: ноги слегка расставить, руки расположить за головой.
  2. Начать крутить хулахуп вправо, сделав несколько кругов.
  3. Начинать поворачиваться туловищем влево.
  4. Сделать 10-15 кругов вокруг оси в обе стороны.

Небесная стрелка

Необходимо встать на носочки, раскрутить снаряд, поднять руки вверх, направив пальцы вертикально. В такой позе нужно вращать обруч с любой комфортной скоростью.

Первое время выполнять упражнение будет тяжело, но методику необходимо освоить и повторять минимум по 10 минут в день, чтобы добиться результатов.

Статичное упражнение

Крутить обруч, чтобы убрать живот и бока, можно и в статичной позе. Основная нагрузка приходится на область талии, что позволяет добиться результатов быстрее.

Исходная позиция: ноги вместе, руки за головой. Крутить обруч необходимо 5 минут в одну сторону и столько же в другую.

Вращение на бедрах

Обруч удерживается в области бедер весь период вращения. Упражнение достаточно сложное, поэтому сначала необходимо делать по 3-4 подхода, постепенно увеличивая продолжительность до 45-60 секунд. Это помогает убрать жир в прорабатываемой области.

Вращение с шагами

Для желающих сбросить вес не только в талии обруч может стать альтернативой кардионагрузкам. Упражнение подходит тем, кто научился держать хулахуп долго.

Необходимо крутить обруч в максимальном темпе около 45-60 минут без перерыва, добавляя шаговые движения в разные стороны.

Общие правила похудения

Чтобы убрать живот в наиболее короткие сроки, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Тренироваться через 120 минут после приема пищи, а после занятия делать часовой перерыв перед едой.
  2. Заниматься ежедневно, лучше регулярно понемногу, чем один раз и долго.
  3. Дополнять тренировки другими упражнениями, нагрузка должна быть комплексной.

Количество занятий в неделю зависит от желаемого результата. Оптимальны ежедневные тренировки, но можно их повторять и 3-5 раз. Основное условие это регулярность.

Сделать более выраженной талию можно за несколько месяцев. На результаты оказывает влияние не только программа тренировок, но и правильное питание. Если употреблять сладости и мучное плоского живота не будет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы