Алфавит 50

Достигая 50-летнего возраста, человек начинает нуждаться в дополнительных витаминно-минеральных элементах еще больше, чем раньше. Поливитаминный комплекс «Алфавит 50» — идеальный вариант для поддержания отличного самочувствия, получения дополнительной энергии для сохранения активного образа жизни. Данный препарат относится к биологически активным добавкам, которые создаются при учете диетических и возрастных особенностей людей, переступивших 50-летний рубеж. Главным отличием препарата от прочих подобных БАДов является содержание трех видов таблеток.

Инструктивные рекомендации по использованию

Инструкция по применению поливитаминного комплекса дает четкие рекомендации по его использованию. Однако, все же лучше проконсультироваться с лечащим терапевтом перед началом его приема. Данный препарат принимается, по сути, в профилактических целях, но не лечебных. Основная рекомендация в инструкции по применению поливитамин «Алфавит 50» заключается в строгом соблюдении последовательности приема таблеток. 

Форма выпуска

Витамины «Алфавит 50» выпускаются в таблетированной форме. Это драже округлого вида, предлагаемое человеку в трех вариантах – розовом, голубом и белом. Оно отличается не только по цветовым оттенкам, но и по составляющим, в качестве которых выступают витаминно-минеральные элементы. Все компоненты в одной таблетке подобраны таким образом, чтобы они активно сочетались друг с другом. Несочетаемые элементы находятся в драже с разными оболочками. Все драже упакованы в бластеры, которые находятся в картонной коробке. Всего их шестьдесят штук в упаковке. Существуют также коробки, содержащие сорок и двадцать драже.

Составляющие

Каждая из таблеток, входящая в витамины такие, как «Алфавит 50», имеет уникальный состав. Именно он становится основным моментом в определении времени употребления разноцветных драже. Всего в комплексе содержится 13 витаминных элементов, 9 минеральных, каротиноиды.

Розовая таблетка

Алфавит 50

Драже в розовой оболочке содержат такие витаминно-минеральные элементы, как:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин С 35 мг
Витамин В1 1,5 мг
Фолиевая кислота 100 мкг
Железо 10 мг
Медь 1 мг

Рекомендовано принимать данную таблетку в утреннее время за завтраком. Она способствует снижению риска развития анемии, улучшает процессы энергетического обмена в организме, обеспечивает дополнительный заряд энергии.

Голубая таблетка

Алфавит 50

Состав драже голубого оттенка представлен такими витаминно-минеральными компонентами, как:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин РР 20 мг
Витамин Е 15 мг
Витамин В6 2 мг
Витамин В2 1,8 мг
Витамин С 35 мг
Магний 60 мг
Цинк 15 мг
Марганец 2 мг
Йод 150 мкг
Селен 70 мкг

Ее рекомендовано принимать в обеденное время. Основное воздействие указанного драже заключается в укреплении и активации защитных сил организма, предотвращении риска развития атеросклеротических заболеваний. Кроме того, прием драже в голубой оболочке позволяет человеку не волноваться о вредном воздействии токсичных веществ и радикалов, поступающих в организм извне.

Белая таблетка

Алфавит 50

Драже белого цвета не имеет оболочки. Их состав в витаминном комплексе «Алфавит 50» представлен такими компонентами, как:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин Н 50 мкг
Витамин К1 120 мкг
Витамин D3 5 мкг
Витамин В12 3 мкг
Фолиевая кислота 100 мкг
Витамин В5 5 мг
Кальций 300 мг
Хром 50 мкг

По рекомендациям специалистов представленное драже употребляется в вечернее время, за ужином. Его основное воздействие на человеческий организм заключается в укреплении костных и мышечных тканей, что крайне важно в пожилом возрасте. Учитывая тот факт, что указанная возрастная группа имеет трудности в усвоении молочных продуктов, а потому ей необходим дополнительный источник кальция. Это позволяет предотвращать развитие остеопороза, защищает кости от сложных, частых переломов. Содержащийся в драже витамин D3 способствует лучшему усвоению кальция, поддерживает его баланс в костной ткани.

Показания

Витамины «Алфавит 50», имеют следующие показания к назначению:

  • принадлежность к возрастной группе 50+;
  • ухудшение работы органов зрения;
  • ухудшение общего самочувствия, возникновение повышенного чувства усталости;
  • ухудшение осанки;
  • старческие изменения состояния кожных и волосяных покровов.

Кроме того, витамины «Алфавит 50» являются отличным профилактическим средством, защищающим от развития остеопороза, суставных заболеваний и болезней позвоночника, сердечнососудистых недугов, а также нарушений функционирования кровеносной, нервной систем. Считается, что он ускоряет процесс выздоровления при вирусных и инфекционных заболеваниях, стабилизирует состояние человека после тяжелых оперативных вмешательств.

Ну а, содержание в поливитаминах лютеина и ликопина позволяет пожилому человеку не волноваться о развитии катаракты, здоровье сосудистых оболочек. Они также не позволяют развиваться дистрофии сетчатки, раковым заболеваниям молочных желез, простаты, желудка. Довольно сложно отыскать комплекс, который действовал бы также широко и действительно укреплял пожилой организм в течение короткого времени приема.

Как принимать?

Витамины, название которым «Алфавит 50», рекомендовано принимать по определенной схеме. Она заключается в трехразовом приеме драже с каждым приемом пищи. Учитывая тот факт, что каждая из таблеток окрашена в определенный цвет, сбиться, какую из них необходимо выпить следующей, будет довольно сложно. Не рекомендовано их рассасывать, разжевывать или измельчать. В желудок они должны попадать, покрытые целостной оболочкой, которая слой за слоем будет там рассасываться и полностью усваиваться пожилым организмом.

В том случае, если человек пропустил прием драже не стоит принимать сразу все. Достаточно начать с того, на котором была сделана вынужденная остановка, с белого, например. Одновременный прием всех таблеток сразу не принесет пациенту никакой пользы, скорее, наоборот, поспособствует возникновению побочных эффектов, которые, в свою очередь, приведут к необходимости полной отмены препарата. Некоторые специалисты утверждают, что принимать его можно в любой очередности, другие же рекомендуют утром отдавать предпочтение тем капсулам, что имеют розовый оттенок, в обед – голубой и вечером – белый.

Побочные эффекты

Инструкция, сопровождающая такие витамины, как Алфавит 50», указывает, что основным побочным эффектом, вызываемым их приемом, являются различные аллергические реакции. Это обусловлено индивидуальной непереносимостью человека определенных компонентов. Однако, аллергия возникает только в тех случаях, когда пожилой человек не соблюдает инструктивные рекомендации по использованию, то есть, например:

  • одновременно принимает несколько таблеток разных оттенков;
  • принимает драже одного оттенка в течение дня;
  • сочетает поливитамины с прочими витаминными комплексами, порекомендованными в аптеке или разрекламированными по телевизору.

В том случае, если замечено, что начинает развиваться аллергическая реакция на препарат, стоит его отменить. Дальнейшие действия – это посещение лечащего врача для получения рекомендаций, какие витаминные комплексы можно пить вместо отмененного.

Как хранить?

Основными условиями для хранения препарата выступают:

  • соблюдение температурного режима от +4 до +25°С;
  • не превышение влажности воздуха в помещении показателя в 75%;
  • соблюдение срока хранения, указанного на упаковке.

Истечение срока хранения, который обычно равняется двум годам, говорит о том, что препарат должен быть утилизирован по всем правилам. Его употребление может принести значительный вред пожилому человеку. Правильная утилизация витаминного комплекса предполагает его выброс к мусору, относящемуся к твердым бытовым отходам, без разрушения бластера.

Аналогичные препараты

Препаратами, аналогичными представленному витаминному комплексу, выступают:

  • «Центрум Сильвер»;
  • «Витрум Сентури»;
  • «Геровитал» и пр.

Однако, данные поливитамины нельзя называть синонимами «Алфавиту». Каждый из них содержит определенное количество витаминно-минеральных соединений, которые позволяют человеку в пожилом возрасте оставаться бодрым, полным энергии, сил.

Отзывы

В основном, драже имеют положительные отзывы. Удобная форма выпуска исключает возможность перепутать и принять несколько одинаковых таблеток, а стоимость делает препарат доступным для всех людей пенсионного возраста. Многие отмечают, что краткосрочный прием поливитамин не дает должного эффекта, однако, так и должно быть, ведь он имеет накопительный характер.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы