Алфавит Классик

Витамины необходимы человеку для нормального функционирования его организма. Те полезные вещества, что он получает вместе с пищей, не восполняют суточную норму, а потому начинают неправильно функционировать внутренние органы и их системы, ослабевают защитные силы, что, в свою очередь, становится причиной возникновения частых ОРВИ, ОРЗ и гриппа. Поливитаминный комплекс «Алфавит классик» позволяет восполнить суточную потребность организма в витаминно-минеральных веществах, что способствует нормализации его деятельности.

Инструктивные рекомендации по использованию

Витамины «Алфавит классик» позволяют не только позаботиться о собственном здоровье, но и снижают риск развития авитаминоза в осенне-зимний период.  Инструкция по применению предлагается в каждой упаковке и позволяет не только узнать, как пить драже, но и дает подробную информацию обо всех составляющих, что в нем содержатся. Данный препарат можно употреблять широким возрастным группам, так как он показан людям, достигшим пятнадцати лет и еще не перешедшим 50-летний возрастной рубеж.

Форма выпуска

Витамины «Алфавит классик» выпускаются в таблетках трех оттенков – белого, голубого, розового. Таким образом, производитель заботится о том, чтобы человек, их принимающий, не пропустил их прием и не запутался, которую из драже в бластере принимать. Общая инструкция, прилагаемая к «Алфавит классик», указывает, что в аптеках реализуются коробки, содержащие 60 и 120 таблеток, а также банки, где находится 210 драже. Если рассматривать ценовой диапазон предлагаемых вариантов, выгоднее всего приобретать упаковку с большим количеством таблеток, так как условия хранения позволяют пользоваться ими в течение двух лет с момента изготовления. Кроме того, это избавит человека от необходимости ежемесячно «бегать» в аптеку за препаратом.

Составляющие

Состав каждого драже, находящегося в бластере, уникален. В каждом из них содержатся витаминно-минеральные элементы, отлично сочетающиеся друг с другом. Те компоненты, которые могут отрицательно повлиять на их усвояемость организмом, не находятся в составе одного драже из комплекса витамин «Алфавит классик». Именно это и определяет, как пить таблетки – утром, в обед или вечером.

Белая таблетка

Алфавит Классик

Инструкция, дающая рекомендации по применению витамин белого оттенка из упаковки «Алфавит классик», указывает, что она принимается в утреннее время, преимущественно за завтраком. Основными компонентами в драже выступают:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин D3 5 мкг
Пантотенат кальция 5 мг
Фолиевая кислота 100 мкг
Витамин В12 3 мгк
Витамин Н 50 мкг
Витамин К1 120 мкг
Хром  50 мкг
Кальций 100 мг

Принимать витамины «Алфавит», имеющие белый цвет, рекомендовано утром, так как это помогает человеку настроиться на продуктивную работу, ускоряет обменные процессы, осуществляемые его организмом, а также стимулирует функционирование сердечнососудистой системы. С их использованием люди получают дополнительный заряд бодрости, энергии, сил.

Голубая таблетка

Алфавит Классик

Состав драже голубого оттенка из «Алфавита классик» включает такие минерально-витаминные вещества, как:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин А 0,5 мг
Витамин Е 10 мг
Витамин С 35 мг
Витамин В2 1,8 мг
Витамин РР 20 мг
Витамин В6 2 мг
Магний 50 мг
Марганец 2 мг
Селен 70 мкг
Молибден 45 мкг
Йод 150 мкг
Цинк 15 мг

Принимать витамины «Алфавит», имеющие голубой оттенок, рекомендовано в дневное время, так как их действие направлено на поддержание физических и эмоциональных сил в течение рабочего дня. Это позволяет нормализовать работу защитных сил организма, повысить его устойчивость к стрессам, избавить от риска возникновения депрессивных ситуаций.

Розовая таблетка

Алфавит Классик

Инструкция, прилагаемая к витаминам розового оттенка из комплекса «Алфавит классик», выделяет в их составе такие элементы, как:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин D3 5 мкг
Пантотенат кальция 5 мг
Фолиевая кислота  100 мкг
Витамин В12 3 мкг
Витамин Н 50 мкг
Витамин К1 120 мкг
Хром 50 мкг
Кальций 100 мг

Многие спрашивают, как принимать витамины розового оттенка, чтобы их эффект был максимально заметен. Достаточно съедать одно драже за ужином, чтобы ускорились восстановительные процессы, осуществляемые организмом, пришли в тонус сосудистые стенки, нормализовалась работа системы кровообращения.

Ситуации, требующие назначения препарата

Инструкция с рекомендациями по применению поливитамин «Алфавит классик» указывает, что их назначают в следующих ситуациях:

  • борьба с гиповитаминозом;
  • несбалансированное питание;
  • нехватка полезных продуктов в рационе питания;
  • большие физические и умственные нагрузки;
  • ускоренное физическое развития в подростковом возрасте;
  • дефицит витаминных веществ при беременности;
  • работа, связанная с неэкологическими производствами;
  • длительный прием обширного курса антибиотиков;
  • восстановительный период после хирургического вмешательства в течение того или иного заболевания;
  • проведение химиотерапии.

Исходя из указанных назначений, можно сделать соответствующие выводы о широком спектре полезных свойств комплекса. Принимать витамины «Алфавит» — позаботиться о собственном здоровье, что крайне важно, учитывая факт проживания не в самых экологических условиях.

Положительное воздействие

Разобравшись, как и когда пить поливитамины «Алфавит классик», люди начинают интересоваться полезными свойствами витаминно-минеральных веществ, являющихся их составляющими. Основными полезными свойствами препарата являются:

  • нормализация показателей артериального давления;
  • выведение антиоксидантных, токсичных веществ, а также свободных радикалов, поступающих в организм извне;
  • увеличение «мужской» силы;
  • регуляция деятельности ЦНС;
  • нормализация расщепления жиров;
  • ускорение выработки гормонов;
  • снижение риска развития онкологических заболеваний.

Способ применения

Принимать витамины «Алфавит» следует по правилам, указанным в инструктивных рекомендациям. К ним относятся:

  • употребление только во время еды;
  • использование воды, чая, прочих негазированных и неалкогольных напитков, чтобы запивать драже;
  • соблюдение временного перерыва между приемами таблеток, составляющего не менее трех часов.

Крайне важно не употреблять больше одной таблетки за один раз, так как может возникнуть гипервитаминоз, при котором и вовсе придется отказаться от употребления такого препарата, как витамины «Алфавит классик». Важно делать перерывы между курсами, составляющими использование всей упаковки поливитамин. Они должны быть не более двух-трех недель. Как утверждает инструкция, дающая рекомендации по применению витаминного комплекса «Алфавит классик», через несколько месяцев после начала его приема станут заметны улучшения в функционировании организма.

Побочные эффекты, противопоказания

Многие стремятся понять, как и когда пить комплекс «Алфавит классик», чтобы их употребление не сопровождалось возникновением побочных эффектов. Обычно в виде «побочки» выступают только аллергические реакции, вызываемые индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в препарат. По этой причине важно знать не только то, как и когда принимать поливитамины «Алфавит классик», но и условия их хранения. После истечения срока годности, препарат стоит уничтожить с прочими твердыми бытовыми отходами, не отделяя драже от бластеров.

Аналоги

В том случае, если человек не знает, как ему обогатить свой организм дополнительными питательными веществами, а принимать витамины в комплексе «Алфавит классик» не может по причине индивидуальной непереносимости его компонентов, он может обратить внимание на аналогичные препараты. К ним относятся:

  • «Витрум»;
  • «Пиковит»;
  • «Галиум-хеель» и пр.

Однако, многие специалисты уверены, что аналогов представленному комплексу еще не существует. Такого положительного воздействия, как он оказывает на человеческий организм, ни одному из препаратов не удалось добиться.

Отзывы

Таблетки разных оттенков привлекают и взрослых, и детей, достигших пятнадцатилетнего возраста. И те, и другие отмечают, что цветовое разнообразие позволяет правильно принимать драже, не сбиваясь, для насыщения организма дополнительными витаминными веществами. Большая часть людей, употреблявших комплекс в течение полугода и более, отмечает, что нормализуется работа печени, почек, сердечнососудистых органов, нервной системы, исчезают нарушения сна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы