Алфавит Наш Малыш

Как только ребенок переступает возрастную отметку в один год и в большинстве случаев переходит на «общий» стол, ему становятся необходимы дополнительные полезные вещества. Естественно, речь не идет о тех малышах, которые до определенного времени получают материнское молоко. Они обогащают организм витаминами и минералами, содержащимися в нем. «Алфавит Наш Малыш» — мультивитаминный комплекс, предназначенный для детей раннего возраста, способствующий их нормальному всестороннему развитию.

Инструктивные рекомендации

Как известно, любое заболевание, даже то, что протекает в легкой форме, наносит огромный вред внутренним органам малыша и их системам. По этой причине крошки нуждаются в дополнительных питательных веществах. Компания «АВИКОН», разрабатывающая все БАДы из линейки «Алфавит», применила раздельный подход по скомпоновыванию ценных частиц, создавая и комплекс «Наш Малыш». Инструкция по применению препарата указывает особенности его использования. И все же, перед началом добавления в рацион детей указанного БАДа стоит проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Витамины «Алфавит Наш Малыш» выпускаются небольшими массами, упакованными в саше-пакетики. Каждый из них имеет уникальный состав, определяющийся степенью «дружбы» полезных частиц друг с другом. Коробка БАДа содержит 45 пакетиков, вес каждого из которых не превышает трех грамм. При правильном использовании препарата одной упаковки хватает на пятнадцать дней, после чего на такое же время рекомендовано делать перерыв.

Составляющие

Уникальность комплекса обусловлена подходом производителя к распределению витаминно-минеральных элементов по порошкам, содержащимся в пакетиках. Это, в свою очередь, определяет сильные стороны их воздействия на организм, а также время применения.

Саше-пакет №1

Алфавит Наш Малыш

Пакетик №1 с порошковой массой обычно употребляется за завтраком. Витамины в нем – это:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин D3 5 мкг
Пантотенат кальция 1,25 мг
Витамин В12 0,35 мкг
Фолиевая кислота  25 мгк
Кальций 80 мг

Минеральные вещества представлены только кальцием. Основными полезными свойствами порошка, придающего жидкости беловатый оттенок, выступают:

  • восполнение дефицита витамина D, что, в свою очередь, является профилактикой рахита и прочих заболеваний;
  • укрепление нервной системы;
  • стимуляция деятельности защитных сил, ускорение клеточной регенерации;
  • регуляция обменных процессов;
  • нормализация выработки гормонов.

Саше-пакет №2

Алфавит Наш Малыш

Пакетик с зелеными надписями на нем рекомендовано давать ребенку в обеденное время. Витамины в массе – это:

Состав на 1 таблетку Содержание
Бета-каротин 0,67 мг
Витамин В2 0,45 мг
Витамин В6 0,45 мг
Никотинамид 4 мг
Витамин Е 2 мг
Витамин С 11,25 мг
Магний 8 мг
Цинк  2,5 мг
Йод 35 мкг

Основными сильными сторонами приема указанной порошковой массы являются:

  • ускорение созревания нервной системы, нормализация ее деятельности;
  • стимуляция метаболических процессов;
  • устранение недочетов в работе «щитовидки»;
  • стабилизация пищеварительных процессов;
  • защита внутренних органов и их систем от воздействия вредных факторов, поступающих извне.

Саше-пакет №3

Алфавит Наш Малыш

Инструкция, дающая рекомендации по применению БАДа «Алфавит Наш Малыш, указывает, что третий пакетик употребляется ребенком на ночь. Витамины в нем – это:

Состав на 1 таблетку Содержание
Бета-каротин 0,6 мг
Витамин В1 0,4 мг
Витамин С 11,25 мг
Фолиевая кислота 25 мгк
Железо 5 мг

Минеральное вещество в составе саше, входящего в комплекс «Алфавит Наш Малыш», инструкция к которому дает полную информацию по его составляющим, представлено таким компонентом, как железо. Основными полезными свойствами порошковой массы являются:

  • предотвращение развития малокровия, анемии, прочих заболеваний, связанных с нарушением деятельности системы кроветворения;
  • ускорение выработки ферментных частиц, необходимых для нормального пищеварения;
  • улучшение цветового и светового восприятия.

Показания к назначению

Основное показание к назначению комплекса «Алфавит Наш Малыш», инструкция к которому детально все расписывает, — авитаминоз у детей раннего возраста. Однако, необходимо консультироваться с лечащим педиатром, так как в некоторых случаях, даже при наличии материнского молока в рационе питания крохи, его рекомендуют принимать в течение месяца. К таким относятся:

  • оздоровление после перенесенного сложного заболевания;
  • восстановление после оперативных вмешательств, включающих хирургические манипуляции;
  • дисбактериоз и пр.

Кроме того, только педиатр сможет посоветовать, как долго принимать БАД, учитывая рацион питания ребенка, особенности его жизнедеятельности, активность в течение светового дня.

Как использовать?

БАД «Алфавит Наш Малыш», инструкция к которому указывает, как правильно его применять, употребляется трижды в день. Крайне важно не использовать все саше за один прием, так как это снизит усвояемость их определенных компонентов. Кроме того, это может стать причиной развития побочных реакций, избавиться от которых довольно непросто в дальнейшем. Отзывы, сопровождающие такие витамины, как «Алфавит Наш Малыш», указывают, что их эффективность не снижается, если ребенок получает, например, саше №2 вечером или перед утренним приемом пищи.  Для улучшения процесса приема порошковой массы, рекомендовано ее разводить в трех столовых ложках жидкости, желательно воды.

Противопоказания, побочные эффекты

Комплекс «Алфавит Наш Малыш», инструкция к которому указывает, как избежать побочных реакций, возникающих при использовании препарата, имеет определенные противопоказания к применению. К ним относят:

  • индивидуальная непереносимость элементов, входящих в состав БАДа;
  • сбой в метаболических процессах;
  • лишний вес.

Указанные выше побочные реакции проявляются в виде аллергии. Она может иметь вид крапивницы, атопического дерматита, отеков носоглотки и гортани, возможен даже отек Квинке, если превысить дозу отмеренного к употреблению порошка. По этой причине стоит внимательно отнестись к хранению препарата. Лучше размещать его там, куда кроха никак не дотянется.

При выявлении тех или иных побочных эффектов, стоит отменить БАД и обратиться к лечащему педиатру. Возможно, в данном индивидуальном случае стоит отказаться от приема мультивитаминных комплексов вообще, а быть может, наоборот, стоит заменить его схожим по действию препаратом, цена которого не будет слишком отличаться. 

Аналоги, стоимость

Цена на комплекс «Алфавит Наш Малыш» в среднем составляет 367 рублей. Препаратами, которыми можно их заменить, являются:

  • «Супрадин Кидс»;
  • «Супрадин Кидс пастилки»;
  • «Велкид» и пр.

И все же специалисты утверждают, что полных аналогов указанному БАДу не существует. Это обусловлено трехразовым приемом пакетиков, в составе которых встречаются самые необходимые элементы для нормального физического и психического развития ребенка раннего возраста. По этой причине мультивитаминные комплексы для крох стоит подбирать очень тщательно, учитывая их индивидуальные особенности.

Отзывы

Приобретать комплекс «Алфавит Наш Малыш», отзывы к которому по большей части положительные, стоит в аптеках, у официальных распространителей линейки. Родители, сделавшие свой выбор в пользу указанной биологически активной добавки, отмечают повышение у ребенка физической активности, ускорение умственного развития. Кроме того, многие из них становятся поклонниками мультивитамин после того, как крошка практически перестает болеть. Отмечается также и факт улучшения аппетита, нормализации сна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы