Алфавит Тинейджер

Как известно, любой растущий организм требует дополнительных витаминно-минеральных веществ. Подростки не всегда вовремя кушают, ложатся спать, однако, нагрузка у них, как умственная, так и физическая, довольно высокая. Комплекс «Алфавит Тинейджер», выпускаемый компанией «АКВИОН», способен решить вопрос авитаминоза у детей старше двенадцати лет.

Инструктивные рекомендации

Алфавит Тинейджер

Биологически активная добавка «Алфавит Тинейджер» — уникальные мультивитамины, незаменимые для подростков в возрасте от 12 до 18 лет. Они оказываются своеобразным «мостиком», осуществляющим плавный переход от детских витаминных комплексов ко взрослым. Более того, главный плюс в их использовании – нормализация функционирования перестраивающейся эндокринной системы, отвечающей за выработку определенных гормонов, необходимых в период полового созревания.

Форма выпуска

Подросткам предлагается шестьдесят жевательных драже, содержащихся в одной упаковке. Они находятся в бластерах и отличаются цветовыми оттенками, определяющими время их приема. Цвет также определяет и вкус драже. Так, например, белые «жевачки» имеют ванильный вкус, оранжевые – апельсиновый, а розовые – вишневый. Это также способствует упрощению их приема, так как подросткам нравится отсутствие у них неприятного, лекарственного привкуса. Мультивитамины не относятся к медицинским препаратам, это биологически активная добавка, используемая вместе с пищей.

Составляющие

Витамины «Алфавит Тинейджер» имеют уникальный состав. Каждая из таблеток – самостоятельный мультивитаминный комплекс, воздействующий на формирующийся организм.

Таблетка белого цвета (со вкусом ванили) содержит:

Алфавит Тинейджер

B5 5 мг
Фолиевая кислота 100 мкг
B12 3 мкг
D3 5 мкг
K1 120 мкг
Биотин(H) 50 мкг
Кальций 180 мг
Хром 50 мкг

Оранжевая таблетка (со вкусом апельсина) содержит:

Алфавит Тинейджер

C 60 мг
PP 2,7 мг
E 10 мг
B 2 1,8 мг
B6 2 мг
A 0,5 мг
Магний 40 мг
Цинк 5 мг
Марганец 0,5 мг
Йод 150 мкг
Селен 70 мкг
Молибден 45 мкг

Розовая таблетка (с вишневым вкусом) содержит:

Алфавит Тинейджер

C 10 мг
B1 1,5 мг
A 0,5 мг
Фолиевая кислота 100 мкг
Железо 12 мг
Медь 1 мг

Прочих дополнительных веществ в драже не содержится, однако, и указанных компонентов достаточно для укрепления подросткового организма.

Полезные свойства

Инструкция по применению указывает, что витамины «Алфавит Тинейджер» имеют следующие полезные свойства:

  • обеспечение естественных обменных процессов;
  • улучшение состояния сосудистых стенок компонентов системы кроветворения;
  • поддержка процесса ускоренного роста;
  • помощь защитным силам организма;
  • нормализация формирования гормональных веществ;
  • улучшение функционирования мочеполовой системы;
  • нормализация работы нервной и сердечнососудистой систем;
  • устранение нарушений сна;
  • повышение стрессоустойчивости.

Кроме того, инструкция указывает, что улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Ребенок подросткового возраста оказывается защищен от возникновения угревой сыпи. Характер подростка становится более спокойным, у него практически не возникает ссор со взрослыми. Если же ребенок занимается в спортивных секциях, у него прибавляется энергия, что позволяет ему достигать определенных успехов в выбранной области.

Как принимать?

Определенного времени приема разноцветных драже нет. Однако, производители рекомендуют употреблять их вместе с основными приемами пищи. Учитывая тот факт, что таблеточки вишневого оттенка обладают тонизирующим эффектом, их необходимо использовать по утрам. Драже оранжевого цвета рекомендуют принимать в обед, а бежевого – по вечерам из-за их успокаивающего действия на организм.

Интервал между приемами драже должен составлять не менее четырех часов. Допускается прием таблеток розового и оранжевого оттенков одновременно, например, утром или в обед, а бежевого вечером. Естественно, можно использовать все три драже одновременно, однако, тогда эффект будет не таким сильным. Одна коробка БАДа предполагает ее использование в течение месяца, затем рекомендовано сделать перерыв на две недели, после чего его использование возобновляется.  

Противопоказания, побочные эффекты

Несмотря на уникальный состав комплекса «Алфавит Тинейджер», существуют определенные противопоказания к его применению. К ним относятся:

  • состояние гипервитаминоза;
  • усиленная работа «щитовидки»;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Довольно редко отмечается возникновение такого побочного эффекта, как аллергические реакции в их различных вариациях. Обычно подобное состояние возникает при передозировке витаминными веществами. В таких случаях рекомендовано отказаться от использования мультивитамин и обратиться за консультацией к лечащему педиатру.

Аналоги

«Алфавит Тинейджер» не имеет стопроцентных аналогичных комплексов. Существуют и прочие БАДы, направленные на укрепление защитных сил подросткового организма, однако, они не считаются настолько эффективными, как указанный.

Отзывы

Родители, приобретающие БАД для своих детей подросткового возраста, отмечают, что так называемый переходный возраст, переносится ими значительно проще. Кроме того, дети практически не болеют, у них улучшается успеваемость в школе, совершенствуется физическая выносливость. Негативных отзывов по данному препарату практически нет. Обычно они наблюдаются в редких случаях возникновения аллергии после его неправильного использования.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы