«Доппельгерц Актив» для глаз с лютеином

Двадцать первый век – это век информационных технологий. Естественно, что люди ежедневно сталкиваются с большим объемом работ на портативных компьютерах и прочих устройствах, им приходится иметь дело с достаточным количеством бумажных и прочих носителей. Нередко это становится причиной возникновения проблем с функционированием органов зрения. Комплекс «Доппельгерц Актив» для глаз содержит дополнительное вещество – лютеин, способствующее нормализации их состояния. Перед началом использования важно проконсультироваться с врачом.

Инструкция по применению

Производителем указанного средства является фармацевтическая компания «Квайссер Фарма», чьи производственные предприятия находятся на территории Германии. Вещества, содержащиеся в нем, сбалансированы таким образом, чтобы восполнять суточную потребность в них организма человека. Комплекс не относится к разряду лекарственных средств, однако, является биологически активной добавкой.

Форма выпуска

«Доппельгерц Актив» с лютеином представлен в виде капсул, имеющих красноватый оттенок. Они объемной овальной формы, что делает их использование более удобным. Каждая упаковка содержит не менее тридцати капсул.

Состав

Витамины в комплексе представлены частицами, принадлежащими к таким группам, как:

  • А;
  • С;
  • Е.

Минеральное вещество в составе поливитамин представлено таким компонентом, как цинк. В них содержатся так же, лютеин и зеаксантин. Кроме того, каждая из капсул содержит вспомогательные вещества, подкрепляющие полезные свойства основных.

Полезные свойства

Основными полезными свойствами препарата являются:

  • защита тканевых составляющих глаза от воздействия радикалов, свободно попадающих в организм из окружающего мира;
  • предотвращение дегенерации сетчатки;
  • увеличение способности органов зрения сопротивляться яркому свету;
  • нормализация функционирования хрусталевидной части глаза;
  • предотвращение развития атеросклеротических заболеваний;
  • предотвращение риска возникновения патологий сердечнососудистой системы;
  • профилактика различных заболеваний органов зрения таких, как близорукость, дистрофия сетчатки, ретинопатия диабетического типа и прочих.

Показания

Основными ситуациями, когда применяется витаминный комплекс, предназначенный для улучшения функционирования глаз, являются:

  • нехватка витаминов А, Е, С в организме человека;
  • необходимость дополнительного питания тканей органов зрения;
  • большие физические нагрузки на глаза;
  • нарушения сна;
  • нарушения обмена веществ органов зрения;
  • изменения деструктивного характера, приходящие с возрастом;
  • диабетическая ретинопатия.

К прочим показаниям к использованию комплекса относится риск развития различных заболеваний, нарушающих функционирование органов зрения.

Противопоказания

Препарат имеет единственное противопоказание к применению – индивидуальная непереносимость его компонентов. В таких случаях рекомендовано использовать прочие витаминные комплексы со схожим составом и воздействием на организм человека.

Побочные действия

Побочные действия от приема комплекса могут наблюдаться только в случае передозировки. Однако, в настоящее время они зарегистрированы не были. В том случае, если она все-таки наступает, могут наблюдаться аллергические реакции и расстройства диспепсического характера. Необходимо получить консультацию врача, отказаться от приема препарата, а также заменить его аналогичным. Избежать подобного возможно, если использовать его по схеме, установленной специалистом или рекомендованной в инструктивном вкладыше.

Как принимать?

Комплекс принимается в течение нескольких месяцев. Капсулы достаточно употреблять раз в сутки по одной штуке. После первого курса приема делается перерыв на месяц, а затем использование возобновляется, особенно, если на этом настаивает специалист.

Аналоги

«Доппельгерц Актив», стимулирующий работу органов зрения, имеет определенные аналоги. К ним относятся:

  • «Компливит Офтальмо» — имеет более низкую концентрацию витаминных веществ С и Е, однако, включает селен, медь, частицы группы В;
  • «Лютеин Комплекс» — доступен к использованию детьми, достигшими двенадцати лет, содержит таурин, селен и экстракт черники;
  • «Витрум Вижн Форте» — принимается дважды в день, дополнительно содержит экстракт черники.

Отзывы

Препарат имеет только положительно окрашенную оценку, получаемую от пациентов и специалистов. Люди, принимавшие его, отмечали улучшение состояния органов зрения, нормализацию их функционирования. Некоторые указывали на изменения в лучшую сторону при близорукости и дальнозоркости. Стоимость комплекса делает его доступным для всех слоев населения, а сбалансированный состав действительно позволяет добиться хороших результатов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы