Доппельгерц актив Омега-3: как принимать?

Доппельгерц актив Омега-3 – высокоэффективный немецкий препарат, поставляющий в человеческий организм оптимальное количество омега-3 жирных кислот и витамина E. Биологически активное средство поддерживает правильное соотношение между холестерином и триглицеридами, присутствующими в кровяном русле. Производится препарат из жира дальневосточных видов морских рыб, оказывает антиоксидантное действие, укрепляет организм, оптимизирует концентрацию липидов в крови, препятствует разрушению мембран клеток.

Компонентный состав и форма выпуска

Доппельгерц актив Омега-3

Производится медикамент в Германии. Реализуется в капсулах, не имеющих запаха, запечатанных в пластиковые емкости. В одной емкости может находиться 30 или 80 капсул.

Активные компоненты в составе капсулы – рыбий жир (800 мг) и токоферол (16,2 мг). В структуру рыбьего жира входят эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты.

Фармакологическое действие

Немецкие капсулы являются комплексной добавкой к пище. Полиненасыщенные кислоты, составляющие основу препарата, действуют как сильные антиоксиданты, укрепляют иммунитет, нормализуют концентрацию холестерина и липидов в крови, предотвращают разрушение клеточных структур, незначительно снижают артериальное давление, оказывают легкое противовоспалительное действие.

В составе капсулы находится почти 50% суточной нормы токоферола, около 25% оптимального суточного количества полиненасыщенных кислот.

Медикамент предназначается для предупреждения патологий сердца и кровеносных сосудов, обусловленных негативным влиянием свободных радикалов и ухудшением липидного метаболизма. Активные компоненты препарата нормализуют циркуляцию крови, улучшают функционирование мозговых тканей, стимулируют метаболизм липидов.

Нужно учитывать, что омега-3 кислоты являются незаменимой частью правильного рациона. В ежедневном меню обязательно должны присутствовать продукты, богатые полиненасыщенными кислотами. Люди, принимающие препараты омега-3 и употребляющие насыщенную жирными кислотами пищу, имеют крепкие мозговые сосуды, редко страдают тромбозом, кислородным голоданием, снижением кровяного давления.

Витамин E очищает кровеносные сосуды от вредного холестерина. Если витамин присутствует в организме в достатке, то в нормальном состоянии находятся суставные ткани, сердечная мышца, кровеносная система.

Показания к применению

Доппельгерц актив Омега-3

Доппельгерц актив Омега-3 – добавка к пище, следовательно, она предназначается только для профилактических целей. Препарат эффективно укрепляет иммунную систему, снижает вероятность развития атеросклероза, патологий миокарда и онкологии.

БАД может использоваться для устранения уже начавшихся заболеваний, но только как дополнительное общеукрепляющее средство в составе комплексной терапии. Обычно препарат применяют в лечении:

  • атеросклероза;
  • нарушений работы сердечной мышцы и кровеносной системы;
  • избыточной концентрации липидов в кровяном русле;
  • ослабления иммунитета;
  • ухудшения мозгового кровообращения;
  • нарушения холестеринового метаболизма.

Дозировка и принцип применения

Доппельгерц актив Омега-3

В инструкции по применению указано, что препарат принимается с пищей пероральным способом. Капсула не разжевывается, заглатывается целой.

Стандартная суточная доза – одна капсула для взрослого и ребенка старше 14 лет. Но лучше перед началом приема проконсультироваться с медицинским специалистом насчет оптимальной дозировки. Доктор, ориентируясь на физическое состояние пациента и имеющиеся у него заболевания, назначит курс лечения и наиболее подходящую суточную дозу медикамента.

Стандартный курс приема составляет месяц. Далее обязательно следует месячная пауза, после которой курс, если есть необходимость, можно продолжить.

Противопоказания

Серьезных противопоказаний у препарата нет. В инструкции лишь указано, что БАД нельзя принимать людям, имеющим непереносимость лекарственных компонентов. Медикамент не предназначается для детей младше 14 лет. При беременности и вскармливании ребенка грудным молоком принимать препарат не запрещается, но прием должен осуществляться под тщательным надзором медицинского специалиста.

Биологически активную добавку следует использовать с осторожностью людям, страдающим:

  • туберкулезом;
  • нарушениями работы щитовидной железы;
  • мочекаменной и желчекаменной болезнью;
  • нарушением функционирования почек.

Побочные явления

Единственная побочная реакция – аллергия разной выраженности. При возникновении аллергической реакции следует отказаться от приема медикамента, обратиться к медицинскому специалисту.

Аналоги

аналоги доппельгерц актив омега-3

В аптеках реализуется немало препаратов, являющихся аналогами Доппельгерц актив Омега-3. Из самых популярных и действенных медикаментов, основанных на витаминах, минеральных элементах и жирных кислотах, можно отметить:

  • Омакор;
  • Омега-3 от Солгар;
  • Океанол;
  • Витрум Кардио Омега-3;
  • Омега форте от Эвалар;
  • Аквамарин Омега-3 от Витабиотикс.

Стоимость

В аптеках БАД реализуется без рецепта. Средняя цена препарата: 30 капсул – 310 – 340 рублей, 80 капсул – до 640 рублей.

Условия хранения

БАД хранится в затененном и сухом месте, куда не имеют доступа дети. Температура хранения должна быть не выше +25°C.

Медикамент годен к применению 3 года.

Отзывы

Если верить отзывам покупателей, Доппельгерц актив Омега-3 – высокоэффективное средство, предупреждающее развитие патологий сердца и кровеносной системы. По утверждению пациентов, препарат быстро снижает концентрацию холестерина в крови, нормализует кровяное давление, укрепляет иммунную систему. После курса приема улучшается физическое состояние, исчезает синдром хронической усталости, приходит в норму работа нервной системы. Многие пациенты отмечают улучшение состояния волос, кожного покрова и ногтевых пластин. Достоинства медикамента – отсутствие неприятного рыбного запаха у капсул, крайне редкое появление побочной аллергической реакции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы