Компливит Офтальмо

Ежедневно человек сталкивается с повышенными нагрузками на органы зрения. Кто-то работает преимущественно за портативными устройствами, другие много рабочего времени уделяют заполнению различной документации, третьи просто очень любят читать или смотреть телевизор. При проблемах, возникающих в функционировании глазных органов, рекомендовано использовать биопрепарат «Компливит Офтальмо». Его составляющие подобраны таким образом, что они не только благоприятно воздействуют на человеческий организм, но и эффективно взаимодействуют друг с другом. И все же перед началом использования средства лучше проконсультироваться с врачом или изучить инструктивные рекомендации.

Инструктивные рекомендации

Производителем «Компливит Офтальмо» выступает ФС  «УфаВита», основанное в Российской Федерации. Препарат отпускается без предъявления рецептурных документов в аптечных киосках, однако, это не значит, что его можно применять в любом случае. Каждый человек настолько уникален, что проблемы со зрением не могут протекать одинаково у разных людей. Ну а, если они отсутствуют, лучше и вовсе сделать выбор в пользу другой биологически активной добавки.

Форма выпуска

Витамины «Компливит Офтальмо» выпускаются в таблетированной форме. Драже круглые, имеют специфический запах и вкус. Они покрыты оболочкой, имеющей бледно-оранжевый или оранжевый оттенок. Основная тара выпуска – полимерные баночки, закрывающиеся плотной крышкой. Упаковка содержит таблеточки в количестве тридцати, шестидесяти, девяноста, ста и ста двадцати штук. Инструкция, дающая рекомендации по использованию, упаковывается совместно с баночками в картонные пачки. Известно, что мультивитамины «Компливит Офтальмо» требуют соблюдения условий хранения, к которым относятся:

  • наличие места, куда дети не смогут добраться;
  • температурный режим не выше 25°С.

Кроме того, важно придерживаться сроков годности, указанных на упаковке. В том случае, если они на исходе или уже закончились, мультивитамины лучше не использовать.

Составляющие

Состав комплекса включает витаминно-минеральные элементы, оказывающие положительное влияние на человеческий организм. Витамины в препарате «Компливит», предназначенном для глаз, — это:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин А 1 мг
Витамин Е 15 мг
Витамин В1 5 мг
Витамин В2 2 мг
Витамин В6 5 мг
Витамин С 50 мг
Фолиевая кислота 400 мкг
Рутин 25 мг
Витамин В12 3 мкг
Селен 25 мг
Медь 1 мг
Цинк 5 мг
  • А – улучшает восприятие органами зрения света, нормализует работу анализатора зрительного характера, участвует в образовании пигментной частицы — родопсина;
  • В:
  • В1 – улучшает трансляцию импульсов нервного типа глазными анализаторами;
  • В2 – поддерживает основную функцию зрительных органов;
  • В6 – поддерживает работу ЦНС и ПНС;
  • В9 – препятствует развитию анемии;
  • В12 – улучшает процесс образования телец кровяных клеток, участвует в усвоении витаминной частицы В9;
  • С – способствует улучшению состояния сосудистых кровеносных стенок в глазах, способствует сохранению их гибкости, проницаемости, ускоряет регенерацию тканей;
  • Е – обладает омолаживающим эффектом, выступает в качестве антиоксидантного вещества;
  • Р – оказывает антиоксидантное воздействие, участвует в процессах окисления, восстановления, способствует укреплению капиллярных стенок, улучшает их проницаемость.

Минералы в комплексе – это:

  • медь – улучшает процесс усвоения и обмена железа, выступает в качестве антиоксидантного элемента;
  • цинк – снижает риск развития «куриной слепоты», улучшает действие такой ценной частицы, как витамин А;
  • селен – способствует повышению стрессоустойчивости глаз.

Кроме того, составляющими мультивитамин выступают растительные каротиноидные вещества такие, как лютеин, зеаксантин. Они способствуют нормализации функционирования «желтого пятна», дают защиту глазным органам от ультрафиолетовых излучений.

Причины для назначения

Основными причинами для назначения БАДа «Компливит Офтальмо», выступают:

  • усталость глаз во время чтения, просмотра телевизионных передач, наборе текста на компьютере, заполнении документации;
  • ухудшение способности четкого видения в сумеречное и ночное время суток;
  • повреждение тканевых составляющих зрительных органов, произошедших из-за неправильного ношения контактных линз, а также при физическом насилии;
  • устранение состояния авитаминоза, характеризующегося нехваткой витаминно-минеральных веществ.

«Компливит Офтальмо» используется также в период восстановления после стационарного лечения зрительных органов с использованием антибиотиков, оперативных вмешательств хирургического характера.

Как принимать?

Учитывая состав комплекса «Компливит Офтальмо», необходимо применять его согласно вкладышу, имеющемуся в коробке. В редких индивидуальных случаях дозировку препарата устанавливает специалист. Взрослые люди должны принимать витамины «Компливит Офтальмо» по одному драже ежесуточно в течение трех месяцев. Все драже используются до основного приема пищи, запиваются комфортным для человека количеством жидкости, желательно воды.

Повторение курса препарата «Компливит» для глаз обсуждается с лечащим врачом. Возможно, после очередного обследования он даст рекомендацию по прекращению использования БАДа на определенный временной промежуток. В случае выяснения возникновения передозировки препаратом также необходимо обратиться к специалисту. Обычно «Компливит Офтальмо» отменяется, а вместо него назначаются сорбентные вещества, проводится лечение с учетом проявившейся симптоматики. В редких случаях назначается промывание желудка.

Противопоказания

Как и прочие БАДы, «Компливит Офтальмо» имеет определенные противопоказания, запрещающие его использование. К ним относятся:

  • беременность;
  • лактационный период;
  • возрастная группа до восемнадцати лет;
  • индивидуальная непереносимость определенных составляющих комплекса.

Кроме того, важным фактором, влияющим на запрет использования комплекса выступает гипервитаминозное состояние организма человека. По этой причине БАД не используется совместно с прочими мультивитаминными комплексами, так как передозировка питательными веществами может вызвать значительные ухудшения не только органов зрения, но и общего состояния организма.

Побочные эффекты

Побочные эффекты при приеме БАДа «Компливит Офтальмо» возникают крайне редко. Обычно они проявляются аллергическими реакциями такими, как:

  • заложенность носовой полости;
  • появление отека носоглотки;
  • крапивница;
  • аллергический дерматит.

Аллергические реакции могут выражаться более сложными проявлениями, выражающимися отеком Квинке и прочими, которые могут привести человека на больничную койку. В таких случаях срочно отменяется препарат и назначается терапия, носящая симптоматический характер. При возникновении любых аллергических реакций необходимо обращаться к специалисту и менять биологически активную добавку. Стоит отметить, что они возникают крайне редко, обычно это наблюдается при передозировке мультивитаминным комплексом.  

Препарат и детский возраст

В настоящее время многие родители обеспокоены здоровьем глаз своих детей, так как те много времени проводят за компьютерами, телевизорами. Многие по незнанию начинают давать подросткам «Компливит Офтальмо». Без консультации с врачом такие действия скорее навредят ребенку, чем помогут. Кроме того, для детей, страдающих проблемами со зрением, существует специально предназначенная биологически активная добавка «Компливит Здоровые Глазки». Вкладыш расскажет, как ее принимать и кому она показана.

Аналоги

«Компливит Офтальмо» абсолютно аналогичных препаратов не имеет. Однако, в том случае, когда указанный БАД плохо усваивается организмом, можно обратить внимание на такие мультивитаминные комплексы, как:

  • «Витрум Вижн» — производство США, может использоваться с момента достижения детьми двенадцати лет, побочные эффекты практически не проявляются, упаковка содержит 30 драже;
  • «Окувайт Лютеин» — производство Германия, обычно применяется в комплексе с прочими препаратами, когда необходимо лечение определенных глазных заболеваний, разрешен к использованию беременными, кормящими, детьми старше двенадцати лет, упаковка содержит 30 таблеток;
  • «Виталюкс Плюс» — производство Италия, содержит рыбий жир помимо прочих полезных веществ, в упаковке находится 28 драже.

Стоит учесть тот факт, что указанные мультивитамины дороже по стоимости. Однако, естественно, это не делает их универсальными и всем подходящими. По этой причине перед началом употребления того или иного витаминного комплекса стоит консультироваться с врачом.

Отзывы

Препарат в основном имеет положительные отзывы. Люди, принимавшие его, отмечают улучшение функционирования организма в целом, устранение синдрома зрительного утомления. Однако, многие также отмечают и то, что у них наблюдались различные расстройства, носящие диспепсический характер, которые, все же, через пару дней после начала приема мультивитамин исчезали. Стоимость препарата и удобство его использования делают его весьма популярным среди людей, страдающих различными проблемами с органами зрения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы