Компливит Железо

Находясь в постоянной спешке, человек нередко оказывается в ситуации, когда его организму необходимы дополнительные полезные вещества. Те, кто не заботится о собственном здоровье, нередко сталкиваются с железодефицитарной анемией и прочими заболеваниями, связанными с нехваткой железа. Комплекс «Компливит Железо» включает указанный компонент в количестве, позволяющем восполнить суточную потребность организма в нем.

Инструктивные рекомендации

Производителем препарата «Компливит Железо» выступает ФС «УфаВита». Известно, что при создании БАДа использовались инновационные методики по сочетанию полезных частиц, а также современное оборудование. Все это делает воздействие комплекса не только благоприятным, но и весьма эффективным. Тот факт, что средство содержит в составе суточную дозу такого минерального элемента, как железо, позволяет людям практически сразу же замечать его положительное действие. Перед началом приема желательно проконсультироваться с лечащим специалистом.

Форма выпуска

Витамины «Компливит» выпускаются в таблетированной форме.

Компливит Железо

Драже с железом имеют пленочную оболочку, придающую ему коричневатый оттенок. Препарат реализуется в картонных упаковках, содержащих баночную тару с таблетками в количестве от тридцати до ста двадцати штук. Нередко встречаются «картонки», где располагается по три блистера с десятью драже в каждом. Все компоненты, имеющиеся в их составе, подбирались так, чтобы они могли по максимуму «дружить».

Составляющие

Состав витаминов в указанном БАДе представлен элементами:

Витаминов на 1 таблетку Содержание
Витамин А 0,5 мг
Витамин С 100 мг
Витамин В1 1 мг
Витамин В2 2 мг
Витамин В6 2,5 мг
Витамин В12 3 мкг
Витамин Е 10 мг

Минералы в «Компливит Железо» это:

Минералов на 1 таблетку Содержание
Железо 15 мг
Цинк 2 мг
Медь 0,75 мг
Йод 70 мкг

Компонент железо в препарате представлен в фумаратном, то есть лучше всасывающемся, виде.

Показания к назначению

Такие витамины, как «Компливит» с повышенным содержанием железа, назначаются обычно в определенных ситуациях. Чаще всего их назначают, когда у человека наблюдаются такие состояния, как:

  • авитаминоз;
  • стресс;
  • предрасположенность к развитию анемии;
  • недостаток железа.

Учитывая тот факт, что состав как витаминов, так и минералов комплекса «Компливит Железо» подбирался рациональным способом, после начала его приема люди отмечают следующие улучшения собственного состояния:

  • отсутствие постоянного ощущения усталости;
  • отсутствие слабости;
  • повышение трудоспособности «защитных» сил;
  • отсутствие бледности кожных покровов;
  • остановка выпадения волос.

Не стоит путать указанное средство с лекарствами. В том случае, если улучшение состояния не наступает через некоторое время после начала приема «Компливит Железо», лучше обратиться к врачу и повторно пройти обследование. Возможно, организм находится в той стадии развития анемии, когда требуется терапия с употреблением медикаментов.

Как принимать?

Инструкция по применению БАДа указывает, что в основном его дозировку определяет врач. В некоторых индивидуальных случаях она может отличаться от общераспространенной. Взрослым рекомендовано использовать одно драже в сутки на протяжении целого месяца. Далее делается перерыв на некоторое время. Обычно специалисты назначают подобный препарат весной и осенью, так как именно в эти годовые периоды человек не получает достаточного количества витаминно-минеральных частиц из продуктов питания, им используемых.

Компливит Железо

Что касается использования «Компливит Железо» детьми и беременными, в таких вопросах важно обращаться к специалисту. Детскому возрасту больше подойдут другие мультивитамины такие, как «Компливит Актив», например. Кормящие мамы перед началом приема препарата должны проконсультироваться со своим акушером-гинекологом. Кроме того, существует несколько особых указаний по использованию драже. К ним относятся:

  • отказ от совместного применения мультивитамин и препаратов антацидного свойства, антибиотиков;
  • отказ от применения чистой аскорбиновой кислоты и указанного БАДа.

Пренебрежение подобными рекомендациями чревато ухудшением состояния человеческого организма.

Побочные эффекты

Инструкция, дающая рекомендации по применению такого БАДа, как «Компливит Железо», указывает, что его неправильный прием может привести к развитию различных побочных эффектов. К ним относятся:

  • аллергия;
  • запоры;
  • диарея.

Обычно диспепсические расстройства пропадают через некоторое время после начала использования «Компливит Железо». Однако, если прошло несколько дней после начала употребления драже, а побочные эффекты не исчезают, а умножаются, стоит прекратить их прием и отправиться на консультацию к специалисту.

Что касается случаев развития аллергических реакций, они требуют немедленного прекращения использования комплекса, так как это может привести к сложным последствиям. Терапия в таких случаях назначается, исходя из симптоматики возникшей аллергии. Нередко она включает в себя использование препаратов, оказывающих антигистаминное действие.

Противопоказания

Несмотря на уникальный состав препарата «Компливит Железо», существуют определенные противопоказания, запрещающие его употребление лицам, страдающим непереносимостью тех или иных компонентов, основных и вспомогательных. Детский, подростковый возраст также являются противопоказанием к приему БАД.

Аналоги

Аналогичными БАДами по отношению к комплексу считаются:

  • «Стресс Табс + Железо» — производятся в Канаде, содержат до 30 драже в упаковке; Компливит Железо
  • «Витрум СуперСтресс с Железом» — производятся в США, по большей части необходимы женщинам; Компливит Железо
  • «Мульти-Табс Классик» — производятся в Дании. Компливит Железо

В раннем и дошкольном возрасте у многих детей развивается анемия. Чтобы предотвратить это, многие специалисты рекомендуют биологически активную добавку, выпускаемую в США, «Витазаврики». Помимо «железных» частиц в ней содержится достаточное количество пшеничных зародышей, буроватых водорослей, папайи, смолы мирры. Все эти компоненты благоприятно воздействуют на подрастающий организм.

Отзывы

Люди, принимавшие указанную биологически активную добавку, обычно отмечали, что:

  • повышаются показатели гемоглобина;
  • улучшается общее состояние.

Главное, что ценовой диапазон, в котором расположена стоимость препарата, устраивает все социальные слои населения. Подобная цена и отличное качество продукта делают его весьма популярным среди тех, кто заботится о собственном здоровье. Важно следовать рекомендациям специалистов, чтобы средство действительно имело положительный эффект.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы