Можно ли на ночь есть помело для похудения, чем полезен цитрус при диете

Фрукты борются с избыточным весом, сказываются положительно на подтянутости и стройности фигуры. Лидирующие позиции занимает помело при диете. Невысокая пищевая ценность цитруса разрешает есть помело на ночь, за несколько часов перед сном.

Можно ли есть помело при похудении

Женщины интересуются, сжигает ли жир помело в действительности при похудении. Исследователи подтверждают ценность фрукта при диете. Липолитический фермент отвечает за расщепление отложений жира и плавный вывод из организма.

Похудение осуществляется с легкостью, без вреда. Фруктовые оболочки представляют собой волокна, что не усваиваются, а превращаются в ерш для чистки желудка и пищевого тракта от шлаковых отложений.

По-другому помело называют шеддоком. Отличный сжигатель жира и ценнейший фрукт насыщает организм калием. Помело понижает АД и содержание холестерина в крови. Употребление плода каждый день снижает риск инфаркта миокарда, инсульта. Цитрус из Малайзии принадлежит к антиоксидантам, блокирующим воздействие свободных радикалов, вредоносных микроорганизмов на иммунитет. К тому же эфирные масла предохраняют от вирусов.

Диетврачи советуют включение помело в питание при похудении. Чтобы избежать недостатка минералов, рекомендуется соблюдать монодиету с цитрусом в течение 3 дней как максимум.

Если возникает дилемма: помело или грейпфрут – что для похудения лучше, диетологи уверяют в равнозначности обеих фруктов.

Они ценны для здоровья. Различие заключается в большем включении калия, аскорбинки, клетчатки в помело, которые препятствуют всасыванию липидов в кишечнике, способствуют укреплению иммунитета и мышечной ткани сердца.

У спелого шеддока светло-зеленый или желтый цвет. Мякоть помело не такая сочная, как у грейпфрута. Сочность фрукта обуславливается стадией вызревания. У перезревшей особи более жесткая, суховатая текстура мякоти.

Сбросить килограммы при похудении помогут оба фрукта, потребуется чередовать употребление или  приготовление двухкомпонентных соков. Горьковатый привкус считают недостатком грейпфрута. Это обстоятельство делает помело более привлекательным при похудении: вкус шеддока сладкий и приятный, а запах нежный.

Можно ли есть помело на ночь при похудении

Взвешивание утром свидетельствует о том, сжигает ли калории помело на самом деле. Фрукт усиливает метаболизм, если человек отдыхает. Поедание помело при похудении на ночь активирует пищеварительный процесс, готовит кишечник к дефекации после пробуждения.

Среди преимуществ шеддока рассматривают невысокую калорийность. Съедание фрукта вечером потребует на усвояемость грубых волокон большего числа калорий по сравнению с содержимым, способствуя похудению. Однако употребление фрукта перед сном желательно за 2 ч.

Чем полезны плоды помело для похудения

Стимулирование обмена липидов – основа похудения и преимущество потребления шеддока. Фрукт поможет похудеть и оздоровиться организму:

  1. Калий влияет благоприятно на сердечно-сосудистую систему, уменьшает давление.
  2. Аскорбиновая кислота поддерживает не только иммунную систему, но и сражается с вирусными заболеваниями, простудой.
  3. Кальций заживляет быстрее раны, укрепляет кости, используется для профилактики остеопороза. Вдобавок нормализует работу нервной системы.
  4. Фосфор стимулирует деятельность головного мозга, тонизирует организм.
  5. Фрукт повышает метаболизм, выводит избыток жидкости, а также токсические вещества.
  6. При усиленной интеллектуальной и физической активности приносит оптимизм и энергию.
  7. Мощный афродизиак совершенствует интимную функцию, способствует мужскому здоровью. Потребление фрукта при похмельном синдроме противостоит интоксикации, оперативно стабилизирует состояние.

Калорийность помело для похудения не превышает 30 ккал. Употребление экзота в меру положительно действует на организм женщины:

  1. Витамины и антиоксиданты разглаживают неглубокие морщины, выравнивают тон лица, повышают эластичность кожного покрова.
  2. Витамин Р в кожице стабилизируют гормональный фон, сокращают излишек и увеличивают дефицит эстрогенов.
  3. Шеддок ценится при вынашивании ребенка. На ранней стадии борется с токсикозом, фолиевая кислота в составе приводит в норму развитие головного мозга младенца. На поздних сроках снимут отечность несколько долек плода.

Цитрусовая корка применяется для выведения папиллом, сражается со стоматологическими проблемами, грибком.

Диета на помело

При стремлении похудеть можно ли есть помело? Цитрус при диете предусматривает частые перекусы.

Для корректировки фигуры при похудении не обходится без разгрузочного дня на помело. В питание включают максимум 5 штук, которые делят на одинаковые порции. Съедают фрукт за 5-6 приемов, запивают водой.

На сушке тела при помощи помело добиваются эффекта за короткий промежуток времени: теряют около 2 кг.

14-дневная диета

В диетпитании разрешается заменять мясо морепродуктами или рыбой. Рацион при похудении предусматривает:

Прием пищи Продукты Объем
Завтрак сыр 100 г
помело 4 дольки
несладкий кофе 1 чашка
Ланч яйцо 1 шт.
шеддок 3 дольки
Обед салат из овощей с растительным маслом 250 г
рыба 150 г
Полдник помело половина
смузи 250 мл
несладкий чай 250 мл
Ужин овощной салат 250 г

От 2 до 7 кг возможно избавление за 2-недельную диету.

Монодиета

При похудении рассчитывается на быстрое сбрасывание 2–3 кг. Подходит девушкам, что желают обрести стройную форму и надеть любимое платье на торжественную церемонию. Запрещается злоупотребление монодиетой: пользуются 1 раз ежемесячно. Она занимает 3 дня как максимум:

  • первый день – 4 цитруса плюс овощной суп;
  • второй день – грудка курицы и 4 плода;
  • третий день – шеддок (3шт.), кефир (1000 мл).

Разрешается замена кефира йогуртом, куриного мяса – говядиной или морепродуктами при диете.

Вегетарианская диета

Цель диеты – очистка организма от вредных веществ:

  • завтрак – 1 фрукт;
  • обед – сырые либо тушеные овощи в любом объеме;
  • полдник – салат из фруктов, йогурт, 4 цитруса;
  • ужин – шеддок (1 шт.), несладкий чай.

При ухудшении здоровья не соблюдают ограничения.

Как кушать фрукт при диете

Каждый день есть помело – что будет в итоге? Диета, которая включает 2 фрукта ежедневно, позволит безопасно похудеть на 6 кг в месяц. Меню предполагает:

  1. 1-й завтрак, состоящий из бутерброда с твердым сыром и ½ цитруса. Предпочтительнее неподслащенные напитки.
  2. 2-й завтрак содержит яйцо вкрутую и фруктовый фреш из шеддока, который разбавляют с жидкостью наполовину.
  3. Обед включает овощное рагу вместе с рыбой, несладким чаем, мясом, которое готовят на пару.
  4. Полдник –1/2 фрукта.
  5. Ужин с половиной помело плюс тушеная капуста с чашкой мятного или ромашкового чая с ложкой меда.

Когда строгую диету нелегко выдерживать, можно ввести в утреннее меню кашу, не заправленную маслом.

Помело как самостоятельный продукт

Немаловажно знать, как правильно употреблять помело при похудении. Лишь в сушеном виде желательно употребление кожицы. Мякоть цитруса едят свежую, очищенную от пленок.

Чтобы очистить помело, требуется хорошенько помять и ошпарить фрукт. Это способствует удалению загрязнений, воска, размягчению кожицы. Надрезают помело у основания крестообразно, главное – не затронуть мякоть. Затем кожура легко очищается руками со зрелого шеддока, как у мандарина. Убирают семена. Мякоть кушают сразу или примешивают в салаты, закуски, десерты.

Фруктовый салат с помело

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • йогурт – ст.;
  • шеддок – ½ фрукта.

Технология приготовления:

  1. Очищенные плоды выложить послойно.
  2. Пропитать 1-2 ст. л. йогурта.
  3. Можно добавить для украшения стружку из шоколада или кокоса.

Необходимо кушать фруктовый салат сразу. Если блюдо долго стоит в комнате, фрукты пускают сок и превращаются в сладкую смесь.

Салат с помело и креветками

Компоненты:

  • цитрус – половинка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • сыр сливочный – 50 г;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Креветки разморозить, обдать крутым варом.
  2. Цитрус разрезать пополам, вытянуть мякоть из кожуры. Важно не повредить шкурку. Убрать семена и пленки, порубить кубиками фрукт.
  3. Сваренные яйца почистить, порезать кубиками.
  4. Перемолоть в блендере до однородности сыр, чесночный зубок, зелень.
  5. Перемешать шеддок с сырной массой и остальными ингредиентами.
  6. Подсолить и старательно вымешать.

Приготовленное можно разложить на кожуру плода: будет выглядеть красиво, поднимать настрой.

Лимонад из помело

Потребуется средний фрукт, который освобождают от шкурки и выжимают сок. Разбавляют пополам с водой. Можно ввести свежие ягоды. Приятный напиток подслащивают ложкой меда.

Можно ли употреблять помело при диабете

Цитрус богат витаминами в составе, полезен при включении в ежедневное меню. Особенно для больных диабетом. Постоянное потребление вкусного помело скажется положительно на самочувствии пациента, однако некорректная дозировка навредит.

Диабетики должны знать, сколько можно съесть помело в день без вреда. Рекомендуется полакомиться 150–200 г шеддока в сутки или выпить 100–150 мл свежего сока: ГИ китайского грейпфрута составляет 30 единиц.

Вес среднего плода равняется 1–2 кг. Противопоказано есть фрукт полностью за один присест. Можно поделить цитрус на несколько частей, чтобы сохранить питательные элементы для тела.

Сок помело готовят вручную, используют металлическую соковыжималку для сохранения полезных свойств по максимуму. Цитрусом пользуются для декора десертов, рыбных и мясных блюд. Шеддок – отличный фрукт для питания диабетиков. Если соблюдают суточное количество, помело принесет пользу и наслаждение больному.

Противопоказания

Из-за большого содержания аскорбинки диета при похудении с шеддоком годится не всем. Она может причинить вред, и противопоказания к применению цитруса важно учитывать:

  • колит;
  • гепатит;
  • дисфункции органов ЖКТ;
  • возраст детей до года;
  • патологии почек и печени;
  • беременность и период лактации.

Помело можно ли употреблять вместе с лекарствами?

Для некоторых лекарственных средств 1-2 дольки плода или 50 г грейпфрутового сока приведут к передозировке. Увеличение концентрации лекарства доходит до 200 % в организме.

Врачи предупреждают, что цитрусовый сок – причина передозировки медпрепаратов для терапии аномалий сердца и артериальной гипертензии. Принятие антибиотиков с помело – вещи несовместимые. Пациенты интересуются, можно ли есть помело одновременно с приемом статинов. Нежелательно принимать с фруктом статины, иммунодепрессанты, болеутоляющие, противоопухолевые препараты, лекарства от импотенции.

Важно установить желаемый вес и подобрать соответствующую диету, чтобы похудеть с помощью помело.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы