Олиговит: инструкция по применению, состав витаминов

Залог полноценной жизни зависит от правильной работы всех органов, нормальной деятельности тканей и клеток. Всё это поддерживает гормональный баланс, улучшает обмен в человеческом организме, что незаменимо для физической активности тела и бодрого духа. Помочь организму в этом может витаминно-минеральный комплекс Олиговит.

Наша жизнь полна ежедневной суеты, стресса, а также нам не хватает свободного времени на полноценный приём пищи. Частые перекусы и неправильное питание негативно сказывается на организме. Восполнить недостаток помогут витамины Олиговит, давайте узнаем о них подробнее.

В чём сила Олиговита

Миссия препарата заключена в том, чтобы полностью обеспечить человека необходимыми микроэлементами. Каждая таблеточка Олиговита содержит полный спектр витаминов и минералов, а также восполняет суточную потребность организма в необходимых элементах. Эффективность состава подтверждена многочисленными клиническими испытаниями и гарантирует нормализацию функций иммунной системы. Олиговит восстанавливает обмен веществ, обеспечивает быструю реабилитацию после долгосрочного лечения, к тому же повышает работоспособность и поднимает настроение.

Показания к применению

В принципе, как и все витаминные препараты, Олиговит необходимо принимать по рекомендации специалиста. Не стоит заниматься самолечением, так как это может негативно сказаться на здоровье. Лекарство может помочь в следующих случаях:

  1. При авитаминозе. Поможет при сезонном дефиците полезных элементов и минералов, а также в том случае, если их просто мало поступает с едой (при неполноценном питании).
  2. При слабой усвояемости микроэлементов, что часто связано с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также при увеличенной выработке пота.
  3. При высоком физическом, умственном и эмоциональном напряжении. При сильных спортивных нагрузках, сильном стрессе и другой деятельности, которая может негативно сказаться на организме.
  4. В восстановительное время после применения антибиотиков, а также после операционной реабилитации. Олиговит обеспечит организм всем жизненно важным, и сократит срок выздоровления.
  5. При беременности или при лактации. В этот период женщине нужно увеличенное поступление полезных веществ, и препарат успешно выполняет эту работу.
  6. Задержка физического развития, особенно в возрасте до двенадцати лет.

Инструкция по применению

Лекарство применяют по той же схеме, что и другие подобные поливитаминные препараты. Нужно следовать дальнейшим советам:

  • Пить препарат нужно во время либо после еды, щедро запивая водой. Идеальное время для приёма – завтрак.
  • Дозировка – одна таблетка в день (если специалист не указал иное).
  • Дозировка может быть удвоена спортсменам, будущим мамам, во время лактации, лицам с хроническими заболеваниями.
  • Курс приёма три недели или месяц. Решение, повторять или не повторять терапию может только врач, на основании проведённых обследований.

Состав

Лекарство выпускают в таблетках. В упаковке Олиговита три блистера по десять таблеток. Каждая таблетка содержит:

Витамины
Витамин А 5000 МЕ
Витамин D3 500 МЕ
Витамин B1 0,005 г
Витамин B2 0,005 г
Витамин PP 0,05 г
Витамин C 0,1 г
Витамин B6 0,0025 г
Витамин B12 0,00000025 г
Витамин E 0,0125 г
Соли металлов
Пантотенат кальция 0,01 г
Фосфат кальция вторичный 0,2 г
Фторид натрия 0,0005 г
Молибдат натрия 0,0001 г
Сульфат железа 0,01 г
Сульфат меди 0,0005 г
Сульфат марганца 0,0005 г
Сульфат кобальта 0,00005 г
Сульфат цинка 0,00075 г
Сульфат калия 0,0025 г
Оксиды металлов
Оксид магния 0,003 г

Все эти элементы влияют на нервную систему, помогают в образовании гемоглобина, незаменимы для функционирования мышц, минерализуют кости и зубы.

Помимо этого, все капсулы содержат лактозу, метакриловую и стеариновую кислоту, желатин, кукурузный крахмал, тальк и метил парагидроксибензонат.

Фармакологическое действие

Витаминный комплекс способствует регуляции биохимических процессов и избавляет от дефицита минералов и витаминов, которые жизненно необходимы в метаболических процессах.

Противопоказания

Не рекомендуется принимать Олиговит при повышенной чувствительности к компонентам препарата, указанных в составе, а также исключить применение препарата нужно при гипервитаминозе А и D. Из побочных действий нужно выделить только аллергические реакции на элементы препарата.

Аналоги

Среди самых известных аналогов Олиговита схожих по составу стоит указать следующие витаминные комплексы: Элевит Пронаталь, Компливит, Мульти-табс, Центрум и Витрум.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы