Пошаговые рецепты приготовления постного имбирного печенья

Имбирь известен полезными свойствами, однако он ценится и за прекрасные вкусовые качества. Поэтому постное имбирное печенье считается неизменным атрибутом праздников в Канаде, США, особенно на Рождество.

Вот несколько рецептов его приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Вкусная пряная сладость готовится по классическому рецепту с использованием следующих компонентов:

  • 120 мг воды;
  • 200 г жидкого меда (лучше использовать горчичный);
  • 5 ст. л. рафинированного масла без запаха;
  • 16 капель масла мандарина;
  • стакан муки;
  • 5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • половина чайной ложки соды;
  • 3 см свежего имбиря;
  • пакетик ванилина;
  • 2 щепотки соли;
  • пряности: корица, гвоздика, молотый перец чили, цедра лайма или апельсина по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. В блендере измельчается имбирь с корицей, перцем, цедрой и ванилином;
  2. Отруби и мука перемешиваются с медом, маслом, солью и специями;
  3. Замешивается тесто, в него добавляется сода, гашенная уксусом;
  4. Затем раскатывается лепешка, формочкой делаются печеньки и запекаются в духовке;
  5. Перед тем, как отправить в духовой шкаф печенье, духовка нагревается до 180 градусов, а противень смазывается маслом с добавлением апельсиновой цедры и масла мандарина;
  6. Время выпекания – 30 минут на медленном огне;
  7. Печенье подсушивается в теплом месте. После остывания его можно есть вместе с чаем.

Имбирное печенье постное, приготовленное по классическому рецепту, можно каждый рез приготовить по-разному, изменяя соотношение специй. С добавлением черного молотого перца оно становится более острым, цитрусовые цукаты и цедра делают его вкус более легким и нежным, а большое количество корицы придает ему теплый пряный акцент.

Следующий рецепт позволяет приготовить имбирное печенье без яиц с другими компонентами.

Ореховое с какао

Постный рецепт приготовления понравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить это печенье, понадобятся следующие компоненты:

  • 200 гр. жидкого цветочного меда;
  • 6 ст. л. отрубей;
  • 4 ст. л. свежего молотого имбиря;
  • 2 стакана очищенного миндаля (можно заменить грецкими орехами или фундуком);
  • 0,5 стакана апельсиновой цедры;
  • 3 ст. л. льняного масла;
  • 12 капель мандаринового или лимонного масла;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л какао-порошка без добавления сухого молока или его заменителей.

Пошаговое приготовление:

  1. Имбирь перемешивается со специями, какао и отрубями;
  2. Масла и мед перемешиваются и добавляются в специи;
  3. Миндаль обжаривается на сковородке, затем измельчается и добавляется в тесто;
  4. Противень смазывается маслом;
  5. Тесто раскатывается и из него получается печенье;
  6. Духовка нагревается до 200 градусов, после чего в него кладется противень с печеньем, и оно выпекается 20 минут на медленном огне;
  7. Затем сладость остывает и ее можно есть. Приятого аппетита.

Настоящее новогоднее веганское печенье можно приготовить, используя следующий рецепт.

Веганское имбирное печенье

Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • 4 столовых ложки молотого имбиря;
  • пюре из 3 запеченных яблок;
  • 4 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха;
  • стакан тростникового сахара;
  • 4 столовых ложки ванильного сиропа;
  • столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • специи по вкусу: корица, ваниль, апельсиновая цедра, мускатный орех, молотый миндаль;
  • стакан муки.

Приготовление (пошаговый рецепт):

  1. Кокосовое молоко перемешивается с половиной масла, мукой, специями и яблочным пюре;
  2. Добавляется в массу ванильный сироп, половина кокосовой стружки, имбирь, сахар и все смешивается;
  3. Противень смазывается маслом, тесто раскатывается и делается печенье;
  4. Пока оно выпекается, готовится глазурь: лимонный сок перемешивается с кокосовой стружкой и белым сахаром, растирается до консистенции глазури;
  5. Приготовленное печенье смазывается лимонным сахаром и ставится в теплое место. Когда глазурь станет твердой и белой, печенье будет готово.

Этот рецепт приготовления можно разнообразить, добавив в тесто небольшое количество лаванды или молотого черного перца.

С мятным сиропом

Этот рецепт подходит для лета. Свежую мяту можно заменить мятным или ментоловым сиропом и порадовать близких нежирной выпечкой.

Чтобы приготовить мятно-имбирное печенье необходимы следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • 3 столовые ложки нерафинированного кокосового, оливкового или льняного масла;
  • стакан тростникового коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовое ложки молотого свежего имбиря;
  • 400 грамм густого мятного сиропа;
  • 300 грамм апельсиновых цукатов.

Как приготовить печенье:

  1. Мука перемешивается с имбирем, сахаром, кокосовым маслом, мятным сиропом, лимонным соком и цукатами до консистенции густого теста;
  2. Раскатывается лепешка и делаются печенье формочками;
  3. Противень смазывается маслом и отправляется в духовку с нагревом до 190 градусов;
  4. Печенье выпекается 20 минут до готовности, остывает. После остывания его можно есть. Приятного аппетита.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы