Витамины Алфавит диета

Многие стремятся сбросить лишний вес, отдавая предпочтение не соблюдения постулатов правильного питания и физическим нагрузкам, а диетам, не осознавая, какой стресс это несет для организма. В таких ситуациях чаще всего человек начинает страдать от авитаминоза из-за исключения из своего рациона определенных продуктов питания, например, мясных или молочных. Тогда помощь приходит биологически активная добавка «Алфавит Диета», позволяющая восполнить суточную потребность организма «диетчиков» ценными веществами.

Инструктивные рекомендации

Витамины «Алфавит Диета» выпускаются компанией «АКВИОН», которая ратует за особый подход к компоновке питательных веществ в препаратах, ею производимых. Раздельный подход к сочетанию витаминно-минеральных компонентов обеспечивает высокую эффективность БАДа, а также позволяет им максимально «дружить» друг с другом, усиливая воздействие один одного. Правильный прием препарата, который дает инструкция, позволит избежать возникновения побочных реакций организма.

Форма выпуска

Упаковка комплекса включает четыре бластера, в каждом из которых по пятнадцать жевательных драже различных оттенков. В итоге одна коробка содержит шестьдесят таблеток, время приема которых определяется по их составу. Инструкция к «Алфавит Диета» показывает, что драже могут быть кофейного, желтого и серого оттенков.

Составляющие

Сопровождение диеты мультивитаминным комплексом, делает ее значительно эффективнее, при этом наполняет организм дополнительной энергией и способствует его нормальному функционированию. По этой причине крайне важно принимать таблеточки в то время, которое указано в инструктивных рекомендациях. Кроме того, содержащиеся в драже волокна растительного происхождения не могут перевариваться пищеварительной системой, а это создает своеобразное ощущение сытости, что снижает психологическую нагрузку «диетчика».

«Кофейное» драже

Витамины в таблетке №1 – это:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин В9 100 мкг
Витамин К 120 мкг
Витамин Н 50 мкг
Витамин В12 3 мкг
Витамин D3 5 мкг
Витамин В5 5 мг
Кальций 125 мг
Янтарная кислота 30 мг
L-карнитин 30 мг

Минерал в ней – это кальций. К дополнительным веществам в составе относят L-карнитин, экстракт зеленого чая, кислоту янтарного характера. Рекомендовано использовать по утрам, так как компоненты, содержащиеся в ней, способствуют нормализации энергетического обмена. Благодаря витаминке организм намного легче обычного сможет «просыпаться» в утреннее время.

«Желтое» драже

Таблетка №2 желтого оттенка принимается в обед. Витамины в ней:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин С 35 мг
Витамин РР  20 мг
Витамин Е 10 мг
Витамин В12 1,8 мг
Витамин В6 2 мг
Бета-каротин 1,5 мг
Магний 40 мг
Марганец 2 мг
Хром 100 мкг
Селен 70 мкг
Цинк 15 мг
Йод 150 мгк

Дополнительными веществами в драже выступают инулин, липоевая кислота. Она способствует активизации защитных сил организма, что крайне важно в период соблюдения строгой диеты. Также ее воздействие распространяется на улучшение работы эндокринной системы и нормализацию выработки гормональных элементов.

«Серое» драже

Витамины «Алфавит Диабет» включают и таблетку №3 серого оттенка. Витамины в ней – это:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин В1 35 мг
Витамин С 1,5 мг
Витамин А 0,5 мг
Витамин В9 100 мкг
Медь 14 мг
Железо 1 мг
Экстракт мелиссы 300 мг
Инулин 200 мг

Минералы в ней – это железо и медь. Дополнительные элементы – инулин, экстракт мелиссы. Рекомендовано принимать данное драже в вечернее время, так как его компоненты предотвращают возникновение анемии, благоприятно действуют на работу сердечнососудистой системы, способствуют нормальному формированию необходимых ежедневно кровяных телец.

Показания к назначению

Главное показание, способствующее назначению БАДа, — голодание, срок которого превышает семь дней. Если из рациона питания человека убирается один продукт, возможно, и не стоит тратить деньги на приобретение мультивитаминного комплекса, однако, когда речь заходит о нескольких их группах, без препарата не обойтись.

К прочим ситуациям, требующим использования БАДа, относятся:

  • восстановление после перенесенных тяжелых болезней;
  • «сушка», которой придерживаются спортсмены перед соревнованиями.

Как пить?

Если пить витамины «Алфавит Диета» трижды в сутки, их воздействие и степень усвояемости будут максимальными. Допустим двухразовый прием драже: кофейное и белое принимаются с утра, серое – вечером. Однако, использовать все три разноцветные таблеточки за один раз крайне не рекомендовано. В таком случае эффекта от разделения витаминно-минеральных элементов наблюдаться не будет. 

Противопоказания, побочные действия

Витамины «Алфавит Диета» имеют определенные противопоказания к применению. К ним относят:

  • усиление выработки гормонов щитовидкой;
  • принадлежность к возрастной группе младше 14 лет;
  • индивидуальная непереносимость тех или иных составляющих комплекса.

Учитывая состав препарата, специалисты называют его одним из самых гипоаллергенных. Однако, иногда отмечались такие побочные действия, как аллергические реакции. Проявлялись они, в основном, в виде зуда, кожных высыпаний и сразу же проходили после отмены комплекса.

Аналоги

Как таковых, аналогов указанному препарату не существует. Однако, при возникновении редких на него аллергических реакциях, специалисты могут посоветовать другие комплексы, принадлежащие серии «Алфавит», или «Компливит», «Доппельгерц Актив», «Ледис Формула». Стоит отметить, что такого эффекта, как дают витамины «Алфавит Диета», не дадут ни одни указанные мультивитамины.

Отзывы

Люди, принимавшие БАД согласно инструктивным рекомендациям, отмечали повышение трудоспособности, снижение аппетита, ускорение снижения лишнего веса. Кроме того, они отмечали укрепление иммунитета, возникновения ощущения получения дополнительной энергии, бодрости. Для того, чтобы препарат действительно оказал необходимое воздействие, его необходимо использовать курсами, делая перерыв на пару недель.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы