Витамины Animal Pak (Universal)

Люди, профессионально занимающиеся спортом, ежедневно сталкивающиеся с большими физическими нагрузками, больше других нуждаются не только в сбалансированном рационе питания, но и витаминных комплексах. Они позволят им восполнить запасы питательных веществ, в которых нуждается физически развитый организм. Одним из таких препаратов являются витамины «Animal Pak», не имеющее отношения к медикаментозным. Это пищевая добавка с довольно приятным вкусом, оказывающая благоприятное воздействие на организм человека, проводящего много времени на тренировках.

Инструкция по применению

Впервые об указанном средстве стало известно в 1983 году. Компанией производителем продукции выступает Universal Nutrituion, специализирующаяся на выпуске спортивного питания. Она в первую очередь предназначена для людей, занимающихся спортом. Учитывая тот факт, что они ежедневно подвергаются большим физическим нагрузкам, дополнительный комплекс питательных веществ им жизненно необходим.

Форма выпуска, состав

animal pak

Препарат выпускается в порошковом виде. Каждая упаковка содержит 44 пакетика, наполненных питательной массой. Все составляющие элементы в составе можно разделить на четыре блока:

  • витаминно-минеральный;
  • аминокислотный;
  • комплекс, повышающий производительность;
  • антиоксидантный;
  • комплекс, содержащий пищевые ферменты.
Состав на 2 пачки (1 порция) Содержание
Белки 3 г
Углеводы 2 г
Пищевые волокна 2 г
Энергетическая ценность 40 ккал

Помимо них каждый пакетик с питательной массой включает 4г углеводов и 6 г протеинов. Калорийность пакетированной упаковки составляет 40 Ккал.

Витаминно-минеральный блок

Витаминно-минеральный комплекс Содержание
Витамин A 4450 IU
Витамин С 0.5 г
Витамин D 320 IU
Витамин Е 150 IU
Тиамин 38 мг
Рибофлавин 38 мг
Ниацин 41 мг
Витамин B6 900 мг
Фолиевая кислота 200 мкг
Витамин В12 8.5 мкг
Биотин 150 мкг
Пантотеновая кислота 38 мг
Кальций 1 г
Фосфор 665 мг
Йод 75 мкг
Магний 200 мг
Цинк 15 мг
Селен 25 мкг
Медь 300 мкг
Марганец 2.5 мг
Хром 30 мкг
Калий 100 мг

Его составляющими выступают витамины и минералы в количестве 22 штук. Их содержание в комплексе таково, что полностью удовлетворяет суточную потребность в них человеческого организма. Это не только повышает иммунитет, производительность, но и улучшает общее физическое состояние человека.

Аминокислотный блок

Аминокислотный комплекс  Содержание
L-Аланин 170 мг
L-Аргинин 663 мг
L-Аспарагиновая кислота 252 мг
L-Цистеин 52 мг
L-Глютаминовая кислота 376 мг
L-Глютамин 62 мг
L-Глицин 144 мг
L-Гистидин 46 мг
L-Изолейцин 141 мг
L-Лейцин 257 мг
L-Лизин 209 мг
L-Метионин 79 мг
L-Фенилаланин 116 мг
L-Пролин 72 мг
L-Серин 142 мг
L-Треонин 133 мг
L-Триптофан 42 мг
L-Тирозин 96 мг
L-Валин 157 мг

Указанный блок включает 19 аминокислот, среди которых встречаются и незаменимые. Именно они считаются своеобразным строительным материалом для костных и мышечных тканей. Кроме того, их присутствие в организме человека улучшает белочный синтез, ускоряют сжигание подкожного жира, а также заботятся о предотвращении процессов катаболического характера.

Антиоксидантный блок

Антиоксидантный комплекс Содержание
Альфа-липоевая кислота (ALA) 50 мг
Цитрус биофлаваноиды 500 мг
Коэнзим Q10 2.5 мг
Экстракт виноградной косточки 25 мг
Лютеин 0.5 мг
Ликопин 0.5 мг
Экстракт коры сосны 100 мг

Вещества, относящиеся к числу антиоксидантов, способствуют защите мышечных тканей от радикалов, попадающих в организм из окружающей среды. По этой причине они не так быстро подвергаются процессу окисления, а потому спортсмены могут тренироваться без передышки в течение длительного времени.

Блок, повышающий производительность

Оптимизаторы производительности Содержание
Аргентинская говяжья печень 1950 мг
L-Карнитин 13 мг
Холин битартрат 475 мг
Элеутерококк (корень) 875 мг
Порошок боярышника 125 мг
Расторопша пятнистая 225 мг
Женьшень (корень) 125 мг
Пара-аминобензольная кислота 200 мг
Пиридоксин АКГ 100 мг

Указанный комплекс содержит вещества растительного происхождения. Все они способствуют увеличению работоспособности атлетов, что позволяет им добиваться прекрасных результатов на тренировочных и соревновательных площадках.

Блок с пищевыми ферментами

Пищеварительные энзимы Содержание
Бромелайн 50 мг
Инулин 125 мг
Липаза (6000 LU) 5 мг
Панкреатин 350 мг
Папаин 32 мг
Пепсин 32 мг

Составляющие комплекса такие, как инулин, липаза, бромелайн и прочие, в первую очередь действуют на улучшение работы пищеварительного тракта. По этой причине пища полностью переваривается и питательные вещества, в ней содержащиеся, в полном объеме усваиваются человеческим организмом.

Полезные свойства

Основная польза указанного витаминного комплекса, относящегося к спортивному питанию, заключается в:

  • увеличении мышечной массы;
  • появлении дополнительного запаса энергии;
  • увеличении показателей силы;
  • уменьшении жировых отложений в подкожных тканях;
  • ускорении восстановления мышечных тканей;
  • увеличении скорости белкового метаболизма.

Показания к назначению

Принимать спортивное питание без назначения крайне нежелательно. В противном случае можно столкнуться с побочными эффектами, проявляющимися во время их использования. Основными показаниями к назначению комплекса выступают:

  • постоянные большие физические нагрузки;
  • нахождение спортсмена в стадии сушки;
  • остановка роста мышечных тканей;
  • нахождение спортсмена на диете;
  • несбалансированное, неполноценное питание.

Перед началом использования комплекса спортивного питания важно получить консультацию специалиста. В его качестве может выступать как личный тренер, так и диетолог. В том случае, если спортсмен входит в состав некоей команды, выступающей на международных и не только спортивных мероприятиях, назначением указанного средства будет заниматься определенное лицо из командного окружения.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к использованию витаминного комплекса выступают беременность у женщин и возраст младше восемнадцати лет. Для того, чтобы не испытать на себе побочное действие препарата, достаточно соблюдать дозировку, рекомендованную компанией производителем.

Побочные действия

Спортсмены, принимавшие указанный комплекс спортивного питания, практически не отмечают проявлений побочных реакций. Однако, бывают случаи, когда при его неправильном употреблении возникают аллергические реакции, крапивница, диспепсические расстройства. Для того, чтобы избежать этого, важно следовать рекомендациям по его использованию.

Как принимать?

animal pak

Как правильно принимать витаминные пакетики, зависит от физических нагрузок, испытываемых спортсменами. В том случае, если они интенсивны и требуется большие силовые затраты, допустимо употребление двух пакетиков за полчаса до начала тренировки. Однако, перед этим необходимо поесть. Подобная дозировка устанавливается в том случае, если спортсмен принимает участие в важных соревнованиях. Когда же режим тренировок не является интенсивным,  достаточно использовать по одному витаминному пакетику за полчаса до начала тренировки после еды. Запивать средство необходимо очищенной негазированной жидкостью, а именно – водой.

Аналоги

Витамины Animal Pak (Universal)

Указанная пищевая добавка, как и прочие витаминные средства, имеет определенные аналоги. Лучшими среди них считаются:

  • Jetpak от Maxler;
  • Opti-Men от ON;
  • Monster Pak от Scitec Nutrition;
  • Dr. Feel Goo от SAN.

Данные средства имеют схожий состав с указанной биологически активной добавкой, но все, эксперты считают, что ни один из них не сможет заменить ее полностью. Все-таки пищевая добавка занимает лидирующее место среди себе подобных.

Отзывы

По отзывам спортсменов, принимавших указанную пищевую добавку, есть несколько преимуществ ее использования. К ним относятся:

  • состав;
  • стоимость;
  • отличный результат.

Чаще всего люди отмечали, что у них повышалась выносливость, работоспособность, причем не только в условиях тренировки, но и в обычных жизненных ситуациях. Кроме того, приподнималось настроение, появлялось ощущение бодрости, а также возрастали показатели силы на тренировках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы