Витамины Перфектил для волос

Перфектил – это эффективный препарат, который используются для улучшения состояния кожных покровов. Благодаря многокомпонентному составу и комплексному воздействию витамины для волос питают кожу головы и укрепляет волосяные фолликулы.

Состав

перфектил

Основными действующими компонентами, обеспечивающими эффективность препарата, являются:

Составляющие

1 капсула содержит

Витамин Д

5 мкг

Витамин Е

10 мг

Витамин В1

1,4 мг

Витамин В2

1,6 мг

Витамин В6

2 мг

Витамин В12

2 мкг

Фолиевая кислота

200 мкг

Биотин

45 мкг

Витамин В3

17 мг

Витамин С

60 мг

Пантотеновая кислота

6 мг

Железо

9 мг

Цинк

15 мг

Магний

75 мг

Марганец

2,7 мг

Йод

150 мкг

Медь

1,2 мг

Кремний

3 мг

Селен

50 мкг

Хром

25 мкг

Экстракт семян винограда

15 мг

Дополнительными компонентами препарата являются экстракты лекарственных растений – лопуха и эхинацеи.

Механизм действия

перфектил

Перфектил оказывает защитное воздействие на ткани кожных покровов, волос и ногтей. При его приеме восполняется недостаток минеральных веществ и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования кожи. Витамины А, Е и С – это естественные антиоксиданты, которые снижают активность перекисного окисления. Этот процесс возникает из-за неблагоприятного воздействия солнца, химических веществ и других факторов внешней среды. Нейтрализация свободных радикалов в коже препятствует разрушению эластических структур и клеточных элементов.

Витамины группы В, содержащиеся в Перфектиле, отвечают за регуляцию образования гемоглобина. Достаточная выработка этого белка способствует улучшению питания кожных покровов благодаря более активному поступлению кислорода в ткани. За счет этого запускаются процессы регенерации в коже – зарастают микротрещины, язвочки и другие травмы.

Дополнительными положительными эффектами от применения препарата являются:

  1. Стимуляция активности иммунитета;
  2. Улучшение состояния нервной системы, снижение уровня стресса;
  3. Увеличение стойкости организма к нагрузкам.

Важными компонентами препарата для роста волос и ногтей являются кремний и цинк. Эти вещества входят в состав веществ, формирующих соединительную ткань кожи. Достаточное поступление минералов препятствует ломкости и выпадению волос, укрепляет фолликулы.

Показания к применению

Перфектил назначается пациентам при наличии следующих заболеваний:

  • Алопеция (повышенное выпадение волос, облысение – особенно для мужчин);
  • Повышенная сухость кожи головы, перхоть;
  • Экзема и псориаз;
  • Наличие порезов, ожогов и других травм кожи.

Препарат широко используется в качестве профилактического средства. Для женщин препарат особенно актуален в качестве лекарства от выпадения волос. Он укрепляет ногти и волосы, замедляет процессы кожного старения. Препарат полезен для беременных, которые часто испытывают недостаток витаминов.

Форма выпуска и способ применения

перфектил

Препарат Перфектил выпускается в таблетках, возможные виды упаковки — 30 или 60 штук. Производителем лекарства является британская компания «Витабиотикс». Цена 30 таблеток в России составляет примерно 600-800 рублей, 60 капсул стоят в среднем 1100-1600 рублей. Стоимость препарата зависит от ценовой политики аптеки и дозировки препарата.

Если организация предлагает слишком дешевые таблетки, стоит тщательно проверить их подлинность. Опасайтесь покупки подделок, так как эффект от их использования совершенно непредсказуем.

Пить лекарство необходимо по 1 таблетке в сутки. Нельзя допускать увеличения дневной дозировки, указанной в инструкции по применению. Принимать препарат рекомендуется во время еды или после приема пищи, так как это обеспечивает наилучшее усвоение компонентов лекарственного средства.

Продолжительность курса терапии Перфектилом в среднем составляет 1-1,5 месяца. При необходимости лечение можно продлить, предварительно проконсультировавшись со специалистом – трихологом или дерматологом.

Противопоказания и побочные эффекты

аналоги перфектила

По составу препарата Перфектил понятно, что его использование практически не имеет ограничений. Единственным противопоказанием к назначению лекарства является наличие гиперчувствительности к какому-либо компоненту в его составе. При появлении побочных эффектов (кожной сыпи, зуда, крапивницы) препарат необходимо отменить или заменить аналогами с другим составом.

Аналогами Перфектила выступают следующие препараты:

  • Доппельгерц Бьюти;

Таким образом, препарат Перфектил – это эффективное лекарство, поставляющее в организм витамины и минералы, которые необходимы для нормального роста волос и ногтей. Средство может применяться как в лечебных целях при наличии у пациента кожных патологий, так и для профилактики каких-либо нарушений. Эффективность витаминного комплекса доказана не только клиническими исследованиями, но и отзывами пациентов, что объясняет его широкое использование в медицинской практике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы