Витамины с гиалуроновой кислотой и коллагеном

Уколы коллагена и гиалуроновой кислоты – популярный и эффективный способ поддержания свежести и упругости кожных покровов. Однако эти инъекции довольно болезненные, вызывают дискомфорт на лице. Но терпеть боль ради красоты необязательно, на сегодняшний день многие фармацевтические компании производят витамины в таблетированной форме, содержащие коллаген, гиалуроновую кислоту и другие полезные для кожи компоненты.

Польза коллагена для организма

польза коллагена

Коллаген – один из основных компонентов, входящих в состав БАД для сохранения привлекательной и здоровой внешности. Это вещество белковой природы поддерживает связь между волокнами разных тканей организма. Но с возрастом содержание коллагена в организме уменьшается, из-за чего ткани начинают стареть и разрушаться. Сокращение количества вещества можно остановить, принимая специальные препараты в таблетированной или порошковой форме.

Коллаген положительно влияет на состояние кожи, структуру волос и ногтевых пластин. При приеме вещества кожные покровы постепенно обретают гладкость, упругость, свежесть и эластичность. Дряблость исчезает, а вместе с ней морщины. Контур лица заметно преображается, становится аккуратным.

Насыщенные коллагеном волосы становятся объемными, блестящими, крепкими. Толщина волосков увеличивается, блокируются процессы облысения. Ногтевые пластины утолщаются, быстро растут. Также вещество полезно для суставов, сухожилий, костей и других частей скелетно-мышечной системы.

Для улучшения внешнего вида следует принимать комплексные препараты с коллагеном II и III типа, гиалуроновой кислотой и дополнительно с витамином C.

Польза гиалуроновой кислоты для организма

гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – соединение, присутствующее в составе эпителиальных, нервных и соединительных тканей человеческого организма. Вещество применяется для сохранения свежего и здорового вида кожи, не теряет эффективность при пероральном приеме. Кожные покровы омолаживаются, становятся более мягкими и эластичными. Многие женщины отмечают, что после приема гиалуроновой кислоты у них улучшилось самочувствие, организм обрел тонус. Доказано, что вещество ускоряет регенерацию поврежденных кожных покровов.

Положительный эффект гиалуроновой кислоты усиливается, если принимать ее совместно с коллагеном. При приеме комплекса веществ восстанавливаются важнейшие кожные структуры, в итоге кожа обретает мягкость и подтянутость.

В каких продуктах можно найти гиалуроновую кислоту?

продукты содержащие гиалуроновую кислоту

Многие женщины, посещающие косметологические кабинеты, считают, что гиалуроновую кислоту организм может получить только из уколов. На самом деле существует много продуктов, в составе которых находится полезное вещество. Из хороших источников гиалуроната можно отметить:

  • картошку;
  • свеклу (сырую);
  • соевые изделия (тофу, соевое масло, соевое молоко);
  • желатиновые десерты из фруктов и ягод;
  • мясные и костные бульоны, холодцы;
  • качественное виноградное вино.

Гиалуроновая кислота будет лучше усваиваться и действовать в организме, если употреблять вышеперечисленные продукты вместе с источниками витамина C. Аскорбиновая кислота ускоряет усвоение гиалуроната. Поэтому в рационе также должны присутствовать богатые витамином C продукты:

  • цитрусы;
  • смородина;
  • болгарский перец;
  • томаты;
  • шиповник;
  • зелень.

Кому необходимо принимать витамины с гиалуроновой кислотой и коллагеном?

Витамины с гиалуроновой кислотой и коллагеном

В человеческом организме коллаген образуется самостоятельно. Но с возрастом синтез коллагеновых волокон ухудшается из-за процессов старения, стрессовых воздействий, неполноценного питания, вредных привычек, неактивного образа жизни.

Рекомендуется принимать препараты с коллагеном и гиалуроновой кислотой людям, обнаружившим у себя следующие симптомы:

  • мышечную слабость;
  • истончение костей;
  • дискомфорт в суставах;
  • хруст суставов при совершении движений;
  • ломкость кровеносных сосудов;
  • образование преждевременных глубоких морщин.

Лучшие препараты

препараты с гиалуроновой кислотой и коллагеном

Ниже приводится перечень самых популярных и эффективных комплексных препаратов, включающих коллаген и гиалуроновую кислоту.

  1. Доппельгерц Бьюти Лифтинг-комплекс. Реализуется в капсулах. Включает 100 мл гиалуроновой кислоты – достаточное количество для поддержания здоровья кожи и волос. Также в составе немецкого препарата присутствуют витамины E, C, B7 и B5, бета-каротин. Токоферол стимулирует синтез коллагена, важен для роста мышечных волокон, оказывает сильное антиоксидантное действие. Витамин B7 нормализует состояние кожи, устраняет спазмы мускулатуры. Витамин B5 снимает боли в суставах. Аскорбиновая кислота нормализует метаболизм, участвует в образовании коллагеновых волокон. Также в препарате содержатся цинк и селен – микроэлементы, оказывающие выраженное антиоксидантное действие.
  2. Hyaluronic acid от Solgar. Известная фармацевтическая компания из США выпускает гиалуроновую кислоту в таблетках. В составе препарата находятся гиалуронат, коллаген, аскорбиновая кислота и хондроитин. БАД рекомендуется при болях в суставах, дерматологических болезнях. Хондроитин – вещество, входящее в состав хрящей и сухожилий, участвующее в образовании коллагена, ускоряющее расщепление гиалуроната. Витамины от Солгар в аптеке можно увидеть редко, поэтому препараты от этой фирмы обычно покупают в интернет-магазинах.
  3. Лора. Витаминный комплекс от компании Эвалар реализуется в таблетированной форме. Выпускается специально для женщин. В состав препарата входят гиалуроновая кислота, витамины C, E и F, фосфолипиды, вытяжка дикого ямса. Гиалуроновая кислота стимулирует синтез коллагена, способствует увлажнению кожи. Витамин E улучшает кожное дыхание, обеспечивает регенерацию тканей, нормализует метаболизм. Аскорбиновая кислота ускоряет построение коллагеновых волокон, способствует быстрому заживлению кожных тканей, затормаживает процессы старения, уменьшает вредное воздействие ультрафиолетовых лучей. Витамин F усиливает кожный иммунитет. Фосфолипиды оптимизируют уровень pH кожи. А экстракт ямса контролирует синтез белков под кожей.
  4. Hyaluronic Acid от KWC. Гиалуроновая кислота от японской фармацевтической компании является качественным и суперэффективным восстанавливающим средством для волос, кожи, ногтей. Капсулы запечатаны в стеклянных баночках, стоят дорого. За 90 капсул придется отдать около 3000 рублей. Но цена оправдывается качеством. Помимо гиалуроната, препарат содержит бета-каротин, витамины E, C и B5. Активные компоненты находятся в легкоусвояемой форме. Прием препарата рекомендуется для нормализации водного баланса кожи, замедления процессов старения, предупреждения появления морщин. Плюс к этому, японские капсулы можно принимать при патологиях суставов и других частей опорно-двигательной системы, при сухости глаз.

Правила приема и противопоказания

прием коллагена

Некоторые покупатели остаются недовольными препаратами с коллагеном и гиалуроновой кислотой. Но часто негативная реакция является следствием неправильного применения витаминных комплексов. Нужно учитывать, что витамины данной категории не дают положительного эффекта, если принимать их не по инструкции. Ниже приводятся основные правила приема описываемых витаминных препаратов.

  1. Данные препараты следует пить строго натощак. Организм медленно расщепляет аминокислоты и коллагеновые волокна. Если принимать таблетки с едой, то активные компоненты не успеют усвоиться, просто выйдут из организма с отходами.
  2. Витамины, включающие коллаген, не следует употреблять одновременно с белковыми продуктами. Коллагеновые волокна просто подавятся другими белками, не усвоятся в организме.
  3. При применении препаратов следует тщательно соблюдать дозировку и курс приема. Обычно курс витаминов данной категории длится 3 месяца, затем обязательно следует трехмесячная пауза.

Также при приеме витаминов следует учитывать противопоказания. Запрещается пить коллаген и гиалуронат при:

  • аутоиммунных патологиях;
  • непереносимости какого-либо компонента;
  • патологическом уровне тромбоцитов в крови;
  • болезнях инфекционного характера;
  • нарушениях работы почек и печени;
  • детском возрасте до 15 лет;
  • беременности и вскармливании ребенка грудью.

Перед применением любого препарата, основанного на гиалуронате и коллагене, нужно внимательно прочитать инструкцию. А лучше проконсультироваться с медицинским специалистом насчет оптимальной дозировки и курса приема. Врач подберет дозировку, ориентируясь на особенности организма и состояние кожи, волос, ногтей пациента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы