ВитаМишки: вся линейка витаминов

Известно, что детский организм больше других нуждается в дополнительных витаминных веществах, так как их иммунитет находится в стадии формирования. Адаптация в детских дошкольных учреждениях, школе, постоянные стрессы, умственные и физические нагрузки лишают сил малышей. По этой причине крайне важно подобрать для ребенка витаминный комплекс, ему подходящий. Серия «ВитаМишки» предназначена для детей разных возрастных групп. Перед началом их использования стоит обратиться за консультацией к специалисту.

Инструкция по применению

ВитаМишки

Производителем ВитаМишек является крупная канадская фармацевтическая компания «PHARMAMED». Известно, что комплексы популярны не только в нашей стране, но и по всему миру. К преимуществам линейки относятся богатый состав, отсутствие в нем добавок, красителей, следовательно, ее могут использовать даже родители детей, страдающих аллергией.  

Полезные свойства

Основными полезными свойствами ВитаМишек считаются:

  • укрепление защитных сил организма;
  • улучшение функционирования кишечника, его микрофлоры;
  • улучшение мнестических процессов головного мозга;
  • укрепление органов зрительной системы;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • нормализация физического роста;
  • усиление умственной активности;
  • укрепление центральной нервной системы.

Жевательные драже имеют приятный вкус, а потому многие ребятишки просят дополнительную порцию «конфеток». Однако, не стоит забывать о том, что это все-таки профилактическое средство для укрепления иммунитета, а потому его передозировка может вызвать ряд побочных эффектов.

Показания к назначению

Показаниями к назначению ВитаМишек выступают:

  • профилактика нехватки ценных элементов в организме ребенка при его активном физическом, умственном развитии;
  • необходимость устранения симптоматических проявлений, свидетельствующих о приближающемся гиповитаминозе;
  • большие нагрузки умственного, физического характера;
  • несбалансированный рацион питания детей, необходимость придерживаться диеты;
  • необходимость укрепить иммунную систему;
  • восстановительный период после перенесения болезни с отягощенным анамнезом.

Несмотря на пользу витаминных комплексов, стоит обратить внимание на сбалансированность рациона питания. В первую очередь ребенок получает питательные вещества вместе с пищей.

Противопоказания

Список противопоказаний к приему комплексов из витаминной линейки минимален. К ним относятся:

  • принадлежность ребенка к возрастной группе, младше трех лет;
  • индивидуальная непереносимость составляющих препаратов.

Побочные действия

Побочных действий витаминная линейка не имеет. Однако, при передозировке могут наблюдаться такие симптомы, как:

  • расстройство пищеварения;
  • тошнота, переходящая в рвоту;
  • слабость;
  • сильные болезненные ощущения в области головы.

При наличии хотя бы нескольких симптомов стоит обратиться за консультацией к врачу и прекратить принимать препарат на некоторое время.

Виды и состав

Существует несколько разновидностей препаратов в указанной серии. Все они отличаются составом. Стоит обратить внимание взрослых на возрастные ограничения того или иного вида ВитаМишек. Производитель предлагает покупателям два варианта упаковки жевательных «мишек» — в одной из них тридцать драже, в другой шестьдесят.

«Иммуно+»

Витамишки Иммуно

Комплекс с облепихой в первую очередь заботится об укреплении иммунитета ребенка. Также он включает в свой состав витамины группы С, Е, минералы – цинк, селен. Именно они оказывают антиоксидантное воздействие, ускоряют регенерацию клеток и тканей. Облепиха заботится о снятии воспалительных синдромов. Возраст ребенка, принимающего «ВитаМишки Иммуно+», не должен быть меньше четырех лет. В противном случае стоит обратить внимание на прочие средства повышения защитных сил организма.

Витамин С 45 мг
Е (dl-α-токоферола ацетата) 6 МЕ
Экстракт плодов облепихи 60 мг

«Мульти+»

Витамишки Мульти

Комплекс «ВитаМишки Мульти+» предназначен для детей в возрасте от трех лет. Он укрепляет память, повышает внимательность, усидчивость. В его составе находятся витаминные вещества (А, группа В, С, Е, D) и минералы (цинк, йод). Детьми до семи лет используется одно жевательное драже в сутки, старше семи – по 2 таблетки в день. Давать «мишки» нужно в течение месяца, после чего делается перерыв на две недели. В крайних случаях назначается беспрерывный прием витаминов, однако перед этим стоит проконсультироваться с врачом.

Холин 10 мкг
Инозитол 10 мкг
Витамин С 10 мг
Е 8,25 МЕ
В5 3 мг
А 800 МЕ
В6 400 мкг
В7 15 мкг
В9 130 мкг
В7 15 мкг
В12 2 мкг
D3 40 МЕ
Цинк 1,2 мг
Йод 20 мкг

«Био+»

Витамишки Био

Комплекс «ВитамиШки Био+» отличается уникальным составом. Основными веществами в нем являются пребиотики, фенхелевый экстракт, витаминные элементы, способствующие улучшению процесса пищеварения (холин, биотин, витамины группы В). Его назначают с трехлетнего возраста по 2 таблетки в сутки. Если ребенку больше семи лет, он должен принимать по четыре драже в день. Пастилки для жевания можно использовать на протяжении двух месяцев, после чего необходимо сделать перерыв.

Витамин В6 600 мкг
В1 400 мкг
В7 10 мкг
В3 6 мкг
Холин 40 мг
Инулин 2000 мг
Фруктополигосахарид 100 мг
Экстракт плодов фенхеля 20 мг

«Кальций+»

Витамишки Кальций

«ВитаМишки Кальций Плюс» снижают риск развития кариеса, укрепляют зубы, кости, способствуют наполнению детского организма кальцием, витамином Д. Также в препарате содержится достаточное количество фосфора, являющегося одним из основных структурных элементов зубной ткани. Рекомендовано принимать их в течение двух месяцев. Дети от трех лет могут использовать 2 таблетки в сутки, старше семи – 4 пастилки в день.

Витамин Д 200 МЕ
Кальций 200 мг
Фосфор 100 мг

«Фокус+»

Витамишки Фокус

«ВитамиШки Фокус+» укрепляют здоровье детских глаз. Его прием способствует поддержанию остроты зрения, уменьшает возможность развития близорукости, помогает снять чувство усталости. В его составе находятся черничный экстракт, витамины А, В2, Е, минерал – цинк. Принимается комплекс детьми с трехлетнего возраста в течение нескольких месяцев пару раз в год. Дети до семи лет используют по одной пастилке в день, старше семи – по две.

Витамин Е 3,8 МЕ
В2 0,6 мг
Витамин А 240 мкг
Цинк 3,5 мг
Экстракт плодов черники 50 мг

Несмотря на то, что вся линейка ВитаМишек предназначена детям, достигшим трехлетнего возраста, бывают ситуации, когда их начинают использовать с 1 года. Такие решения может принимать только врач, а потому стоит проконсультироваться с ним по данному вопросу либо же рассмотреть препараты, являющиеся аналогами указанным.

Аналоги

Комплексов с аналогичным составом разработано не было. Однако, препаратами, схожими с указанными по принципу действия, считаются:

  • «Киндер Биовиталь Медвежуйки»;
  • «Мульти-табс»;
  • «Алфавит для детей»;
  • «Витрум кидс»;
  • «Супрадин кидс» и пр.

Указанные комплексы можно давать с трехлетнего возраста, однако в серии «Витрум» есть комплексы для детей с двух лет.

Стоимость

Многие родители, услышав о популярности ВитаМишек, решают, что их стоимость слишком высока. На самом деле цена упаковки зависит от того, сколько пастилок в ней содержится. Она колеблется от 395 до 594 рублей в целом. Учитывая тот факт, что упаковки хватает на месяц, а то и два, при правильном соблюдении дозировки, препараты могут себе позволить практически все семьи, воспитывающие детей.

Отзывы

Большая часть взрослых, приобретавших препараты указанной серии ВитаМишек своим детям, отмечает их эффективность. Важно проконсультироваться с педиатром, чтобы определить, какой именно комплекс подходит в данном индивидуальном случае. Положительное воздействие на организм заключалось в основном в виде укрепления защитных сил ребенка, улучшения мнестических процессов, повышения усидчивости, улучшения процесса адаптации в дошкольных и школьных учреждениях.

Аллергическая реакция наблюдалась только у тех детей, которые превышали дозировку, установленную врачом и производителем. В таких случаях происходила отмена препаратов, выписывались антигистаминные средства, убирающие негативную реакцию. При повторном правильном использовании комплексов аллергия больше не наблюдалась.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы