Пиковит Омега-3 для детей

Каждый человек с малых лет нуждается в полноценном насыщении организма питательными элементами. Достичь желаемых результатов можно с помощью витаминных комплексов, которые создаются производителями не только для взрослых, но и для детей. Для самых маленьких, подобные препараты зачастую выпускаются в жидком виде. Одним из таких является сироп Пиковит Омега 3. Он способен восполнить недостаток жирных кислот в детском организме, а также предотвратить вероятность развития опухолей, рахита, улучшить иммунитет и произвести профилактику авитаминоза.

В каких случаях назначают препарат?

Пиковит Омега 3

Пиковит Омега 3 показан при:

  • авитаминозе;
  • подозрение на рахит;
  • задержке развития и роста;
  • снижении внимания;
  • неправильном обмене веществ;
  • слабой иммунной системе.

Также состав назначают для восполнения недостатка полиненасыщенных жиров, профилактики онкологических заболеваний, активизации работы мозга, укрепления зубов и костных тканей, улучшения зрения и в качестве защиты от свободных радикалов.

Состав сиропа:

  1. Витамины группы В. Необходимы для нормализации работы нервной системы, кровеносной системы. Также способствуют улучшению метаболизма.
  2. Ретинол. Этот элемент поддерживает здоровое состояние опорно-двигательного аппарата. Сохраняет здоровье слизистых оболочек, а также глаз, кожи, зубов.
  3. Аскорбиновая кислота. Служит для улучшения сопротивления организма вирусам и бактериям. Также уменьшает вероятность аллергических реакций, участвует в обмене веществ, кроветворение улучшает состояние зубов и костей.
  4. Токоферол. Главным предназначением этого элемента является защита клеток от неблагоприятного влияния свободных радикалов.
  5. Витамин Е делает кожу, волосы здоровыми и гладкими.
  6. Витамин РР способствует нормализации работы пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой системы, участвует в росте тканей.
  7. Кальциферол. Отвечает за усвоение минералов, призванных обеспечивать прочность зубов и костей.
  8. Рыбий жир. Положительно влияет на память, умственную способность, внимательность. Также участвует в выработке серотонина, тем самым способствует улучшению настроения.

Дозировка и прием

Пиковит Омега 3

Сироп можно давать детям с трех до четырнадцати лет. За основу берется чайная ложка. Сироп можно пить как в чистом виде, так и смешивать с чаем, соком, водой. Допускается запивать препарат небольшим количеством жидкости.

Возраст

Дозировка

Детям с 3 до 4 лет

Показано давать по одной ложечке сиропа два раза в день.

Детям с 4 до 6 лет

Показано принимать по одной ложке трижды в день.

Детям с 7 до 14 лет

Рекомендуется употреблять по 3-4 ложки сиропа в сутки.

Первый прием следует проводить утром, сразу после плотного завтрака. Если показано пить сироп несколько раз в день, то лучше делать это после обеда, полдника и ужина.

Курс приема витаминного комплекса должен длиться от трех до четырех недель. По предписанию врача употребление сиропа можно повторить, однако, минимум через месяц, а лучше через 60-90 дней. Если у ребенка наблюдается отсутствие аппетита, апатия, ухудшается внимание, то препарат рекомендуется пить не меньше чем 30 дней.

Возможные негативные последствия

Пиковит омега 3 запрещается принимать детям, имеющим противопоказания врача либо индивидуальную непереносимость хотя бы одного из компонентов. Не рекомендуется сочетать сироп с другими витаминными комплексами. Если употребление других средств крайне необходимо, то лучше проконсультироваться с врачом.

Побочные эффекты от сиропа не выявлены. Случаев передозировки также не наблюдалось. Но несмотря на это, все же рекомендуется соблюдать инструкцию, которая прилагается, а также рекомендации врача.

Форма выпуска и срок годности

Пиковит Омега 3

Сироп выпускается в пластиковом флаконе объемом 130 миллилитров. Хранить емкость в закрытом виде можно в течение 2-х лет с момента производства. Когда флакон открыли, срок годности сокращается до 2 месяцев. Держать сироп нужно только в темном месте, недоступном для детей. Температура хранения не должна превышать плюс 250С.

Родители, дети которых пропили курс витаминов, отмечают положительные изменения уже после 10 дней приема. Молодые люди становятся более активными и жизнерадостными. У них улучшается внимание и зрение, а также появляется желание к обучению.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы