Пошаговый рецепт овсяного печенья с имбирем

Вокруг полно соблазнов в виде разнообразной выпечки, такой сладкой и весьма вредной. Всем хочется это попробовать и чтобы в результате не пострадала фигура. И тогда на выручку приходит рецепт такой полезной и малокалорийной выпечки как овсяное печенье с имбирем. Это вариант выпечки прекрасно подойдет для школьного завтрака и послеобеденного перекуса.

Ингредиенты

Время приготовления этого простого рецепта составляет 20 мин. на подготовку и 20 мин. на выпечку. Для приготовления 10 порций необходимо подготовить следующие продукты:

  • 200 г овсяных хлопьев, корень имбиря;
  • 1-2 ст.л. изюма;
  • 1 лайм;
  • 5 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. муки высшего сорта;
  • 25 г белого или черного кунжута;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • корицы молотой на кончике ножа.

Печенье с имбирем получится более полезным, если взять овсяные хлопья крупного помола.

Приготовление

  1. Для начала смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты – мука, овсяные хлопья, изюм и кунжут.
  2. Кусочек имбиря почистить от кожуры и мелко натереть, должно получиться около ст.л. готовой кашицы.
  3. С лайма снять цедру (можно заменить лимоном) и выжать из него сок.
  4. В другой посуде перемешать мед, цедру и сок лайма, корицу и имбирь.
  5. Поставить на огонь и прогреть до растворения меда, не доводя до кипения. Смешать обе смеси и добавить к ним растительное масло.
  6. Хорошенько перемешать и вымесить получившееся тесто, из него сформировать шарики, слегка приплюснув. Чтобы тесто не прилипало, руки желательно смачивать водой или намазать маслом.
  7. Подготовленные печенья выложить на противень, выстеленный пергаментом и выпекать около 15-20 минут в разогретой духовке при 180 градусов.
  8. Выложить готовые печеньки, дать остыть и подать к чаю.

Классический рецепт

Аромат овсяно имбирного печенья ассоциируется с новогодними праздниками. Для тех, кто может позволить себе более калорийную выпечку – очень вкусный рождественский рецепт.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • пол пачки сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 стакан муки;
  • по щепотке соли и разрыхлителя;
  • свежий имбирь или сухой в порошке;
  • 1 ст.л. какао;
  • щепоть молотой корицы;
  • порошок ванильного сахара или ванилина.

Готовка

  1. Яйцо взбить с половиной сахара.
  2. Отдельно смешать все сухие продукты – хлопья, муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, какао.
  3. В другой посуде растереть размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Вмешать сюда взбитое яйцо, молоко и ванилин. Постепенно добавить сухую смесь, хорошо перемешивая.
  4. Вымесить тесто вручную и оставить в холодильнике на пол часа.
  5. Охлажденное тесто раскатать в 0,5 см и вырезать печенье формочками любой формы.
  6. Разложить на противень с пергаментной бумагой и в духовку на 10-15 мин при температуре около 180 градусов.

Если сделать небольшую дырочку, возможно получить необычный новогодний декор. Тогда в готовом виде забавные фигурки можно повесить на елку или украсить ими подарок или салфетку при сервировке стола.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы