Польза и рецепт имбирных конфет в домашних условиях

Медицина, кулинария, косметология – основные сферы использования имбиря. Его составляющие, что формируют неординарность вкуса, а также ароматность, обеспечивают возможность использования этого растения не только в целях скорейшего выздоровления при простудах, но и для приготовления различных диетических сладостей, рецепт одной из которых вы найдете в этой статье.

Имбирь в кондитерстве

Корень имбиря в главной степени является пряностью с определенными вкусовыми параметрами. Аромат способствует использованию минимального количества этой специи в процессе приготовления блюд, что гласит об ее экономности. Характеристики же свежего корня не позволяют максимально подчеркнуть вкус, ведь в сушеном виде заметна ярко выраженная резкость вкусовых ноток, что делает рецепт блюда особым и неординарным.

Кондитеры часто предпочитают использовать именно измельченную форму этого полезного растения. Содержащие сок имбирные конфеты, как мы знаем, несут гораздо меньше вреда фигуре, нежели обычные шоколадные или вафельные. Свежий корень все же имеет слабый запах лимона, при этом горчинки почти не ощущается. Вдобавок он содержит витамины и эфирные масла, которые можно добавить в леденцы от кашля.

Полезны ли конфеты с добавлением имбиря?

Традиционная Китайская Медицина раскрывает основной перечень лечебных свойств имбирного растения, каковы помогают преодолевать различные болезни.

Древние китайские знахари старались приготовить и давать больным имбирные настои при интоксикации и тошноте, так как свежевыжатый имбирный сок содействует уменьшению излишнего количества жидкости в организме (ведь переизбыток воды приводит к разбуханию тела и задержке мочевыделения). Позже китайцы начали класть имбирь и в основные блюда, и в десерты, основная сладость из которых была как ни странно имбирными конфетками.

Для того, чтобы выяснить, полезны ли фабричные имбирные конфеты, до сих пор проводится много исследований. Рецепт, которому следуют производители, не всегда содержит только положительные ингредиенты. Главное, что получилось в результате изучения: корысть этих конфет напрямую зависит от компонентов, которые компании используют при производстве. Например, мед и свежий имбирь в сочетании в действительности имеют лечебные свойства, но замена меда сахаром уничтожает в прямом смысле слова всю полезность таковых леденцов.

Имбирный сахарный сироп: польза и вред

Употребление такого сиропа не слишком вредно, но желательно все же исключить его из постоянного рациона. Как мы знаем, любой сироп, по правде, более вредный, нежели полезный.

Каждый человек имеет собственное мнение, но врачи и диетологи предлагают хорошую альтернативу: вместо сахара, который предлагает какой-либо рецепт, добавлять мед.

Домашние конфеты

Рецепт приготовления таких сладостей дома очень прост.

Компоненты

  • 0,2 кг фиников;
  • 0,2 кг орехов или семечек;
  • небольшой апельсин;
  • ломтик свежего имбиря (2 см);
  • стружка кокоса.

Для начала извлеките косточки из фиников для дальнейшего измельчения сухофруктов в комбайне или мясорубке.

Подсушите орехи или семечки на сковородке, не забывая помешивать, чтобы появился приятный ореховый аромат.

Финики поместите в емкость комбайна или мясорубку, и измельчите до появления однородной массы. Семечки тоже перемелите и добавьте к измельченным сухофруктам.

Очистите ломтик имбиря, натрите на мелкой терке, и после добавьте к общей емкости (сок, что выделится также добавьте). Волокнистую часть корня стоит убрать, добавив в конфеты только мякоть.

Апельсин вам понадобится для того, дабы добавить ароматности конфеткам. Окуните его в хорошо нагретую воду, оботрите и снимите кожицу – цедру. Сок из половинки цитруса выдавите, и влейте туда же.

Приготовленные ингредиенты перемешайте, прощупав, вязкая ли масса, если она распадается или расплывается, соответственно нужно добавить или немного сока апельсина, или измельченных фиников/семечек.

Приготовив массу нужной густоты, начинайте лепить небольшие шарики-конфетки. Размером с грецкий орех у вас получится примерно 15 конфет, которые обваляйте тотчас же в кокосовой стружке.

Охладив конфеты с имбирем в холодильнике примерно 6 часов, можете заваривать чай и наслаждаться вкусным и полезным десертом.

Приятного чаепития!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы