Витамины «Алфавит диабет»

Люди, страдающие диабетическим заболеванием, как первого, так и второго типа, нуждаются в дополнительных витаминно-минеральных веществах. Они не получают необходимые питательные элементы, так как вынуждены соблюдать строгую диету. «Алфавит Диабет» — идеальный вариант для указанной группы людей, учитывающий особенности их обмена веществ. Кроме того, диабетическое заболевание может сопровождаться дополнительными недугами такими, как нефропатия, ретинопатия, нейропатия. А это тем более требует дополнительных ценных веществ для организации нормального функционирования внутренних органов и их систем.

Инструктивные рекомендации

Витамины «Алфавит диабет» содержат тринадцать витаминных веществ, девять минеральных, а также экстракты растений, кислоты органического характера. Все компоненты, необходимые лицам, страдающим указанным недугом, содержатся в повышенном, но все же допустимом для них значении. Важно, что производители мультивитаминного комплекса позаботились об их разделении на три группы. Это повышает эффективность препарата, ускоряет усвояемость компонентов организмом.

Форма выпуска

Упаковка биологически активной добавки содержит четыре бластера по пятнадцать жевательных драже в каждой. Все они представлены тремя цветовыми оттенками, определяющими время их приема. Каждое из драже представляет собой сбалансированный комплекс питательных компонентов, легко усваиваемый организмом, что крайне важно при наличии такого заболевания, как сахарный диабет. Важно то, что частицы, являющиеся антагонистами по отношению друг к другу не входят в состав таблетки одного оттенка. Это четко указывает инструкция к применению БАДа.

Составляющие

Компания «АКВИОН», создавая указанный комплекс, позаботилась о том, чтобы элементы, сочетающиеся между собой, могли обеспечить потребности организма. По этой причине рекомендовано трехразовое использование препарата в течение суток. Доказано, что использование мультивитаминного комплекса в разы снижает риск развития осложнений различного характера, вызываемых диабетическим заболеванием.

«Энергия+»

Витамины «Алфавит диабет»

Состав таблетки №1, имеющей белый оттенок, включенной в БАД «Алфавит Диабет», отличается сбалансированностью ценных частиц. Витамины в ней – это:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин В1 4 мг
Витамин С 50 мг
Фолиевая кислота 250 мкг
Витамин А 0,5 мг
Железо 15 мг
Медь 1 мг

К прочим компонентам в драже относятся кислоты такие, как янтарная, липоевая. Кроме того, сюда входит экстракт побегов черники. Полезное воздействие драже на организм заключается в:

  • нормализации энергетического обмена;
  • профилактика развития анемии;
  • снижение уровня сахара в генетическом материале;
  • защите сосудистых стенок;
  • восстановлении чувствительности клеточных тканей к инсулину;
  • снижении тяжести гипоксии.

Таблетки рекомендовано принимать в утреннее время для обеспечения полной усвояемости полезных элементов, содержащихся в ней.

«Антиоксиданты+»

Витамины «Алфавит диабет»

Таблетка №2, имеющая голубоватый оттенок, принимается в обеденное время. Витамины в ней – это:

Состав на 1 таблетку Содержание
Витамин Е 30 мг
Никотинамид 30 мг
Витамин В2 3 мг
Витамин В6 3 мг
Витамин С 50 мг
Витамин А 0,5 мг
Цинк 18 мг
Марганец 3 мг
Йод 150 мкг
Селен 70 мкг
Магний 40 мкг

Дополнительными веществами в драже выступают экстракты таких растений, как лопух, одуванчик. Применение таблеточки приводит к:

  • укреплению защитных сил;
  • естественной сопротивляемости организма к воздействию вредных веществ, поступающих извне;
  • профилактике осложнений, вызываемых диабетическим заболеванием;
  • нормализации функционирования гормональной системы;
  • улучшении работы поджелудочной железы;
  • профилактике развития болезней органов сердечнососудистой системы;

«Хром+»

Витамины «Алфавит диабет»

Состав таблетки №3, имеющей розовый оттенок, включает только витаминные и минеральные вещества. Ее рекомендовано принимать за ужином. Витамины в ней – это:

Состав на 1 таблетку Содержание
Биотин (Н) 70 мкг
Витамин В5 7 мг
Витамин В12 4 мкг
Витамин К1 120 мкг
Фолиевая кислота 250 мкг
Витамин D3 5 мкг
Хром 150 мкг
Кальций 150 мг

Минералы представлены такими компонентами, как хром и кальций. Полезные свойства драже заключаются в:

  • образовании действующей формы инсулина;
  • укреплении костей, мышц, зубов;
  • уменьшении риска возникновения остеопороза и прочих «костных» болезней.

Показания к назначению

Витамины «Алфавит Диабет» назначаются в том случае, если состояние человека, страдающего сахарным диабетом, постоянно ухудшается. Препарат может использоваться детьми, достигшими четырнадцатилетнего возраста, страдающими авитаминозом и прочими осложнениями, что вызывает недуг.

Как принимать?

Инструкция, дающая рекомендации по применению таких витамин, как «Алфавит Диабет», указывает несколько способов его приема. По незнанию человек может выпивать три драже разных оттенков за один раз, однако, это не даст должного эффекта. Разделение компонентов, на котором основана сама идея создания эффективной биологически активной добавки, будет оказывать должное воздействие только в случае двухразового или трехразового приема драже.

Двухразовый прием предполагает использование утреннего и обеденного драже за завтраком, когда организму необходимо максимально быстро «проснуться» и включиться в работу. Время приема таблетки №3 «Хром+» при этом остается неизменным. Что же касается, трехразового использования БАДа, необходимо помнить, что временной интервал между употреблением драже должен составлять не менее четырех часов, но и не более шести.

Противопоказания, побочные эффекты

Как и в случае использования любых медицинских препаратов, перед употреблением указанного БАДа, крайне важно проконсультироваться с лечащим терапевтом. Только он, зная индивидуальные особенности организма человека в том или ином случае, может дать полные рекомендации по его применению. Противопоказаниями к приему комплекса выступают:

  • усиление работы щитовидки;
  • индивидуальная непереносимость составляющих препарата;
  • детский возраст до 14 лет.

В основном, побочных эффектов от приема препарата не возникало. Он создан таким образом, чтобы не вызывать аллергические реакции, губительные для организма «диабетика». Однако, как утверждают отзывы, передозировка определенными компонентами может стать причиной появления крапивницы, атопического дерматита, заложенности носа неясного происхождения, отека гортани и прочих проявлений. При их развитии от использования БАДа стоит сразу же отказаться и проконсультироваться с врачом по вопросу решения возникшей проблемы.

Аналоги, стоимость

«Алфавит Диабет», цена которого в среднем по стране равняется 230 рублям, практически не имеет аналогов. Некоторые специалисты заменяют указанный мультивитаминный комплекс на таблетки «Доппельгерц: Актив Витамины для больных сахарным диабетом», однако, составляющие в одном и другом препарате абсолютно разные. По этой причине можно называть БАД уникальной формой помощи «диабетикам», позволяющей их организму не только нормально функционировать, но и не страдать от всевозможных осложнений. Стоимость драже в аптеках коммерческого значения может быть чуть выше, чем в тех, что принадлежат государству.

Отзывы

Отзывы о препарате «Алфавит Диабет» указывают значительное улучшение состояния человека при его использовании. Снижается риск развития различных простудных, вирусных заболеваний, повышается уровень энергии, появляются силы для занятий спортом, организации активного отдыха. Естественно, комплекс не способен избавить от диабетической болезни. К тому же, данный недуг относится к категории неизлечимых. Однако,  БАД способен привести состояние организма в норму, также может заставить забыть о скачках уровня глюкозы в генетическом материале.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы