Витрум Вижн Форте и Витрум Вижн

Когда начинает портиться зрение, человек испытывает неудобство. Дискомфорт также приносят глазные рези, слезоточивость, покраснение кожных покровов в области зрительных органов. Эта система так же, как и прочие в организме человека, нуждается в поддержке. По этой причине рекомендовано принимать витаминные комплексы, содержащие достаточное количество питательных веществ. «Витрум Вижн Форте» один из таких комплексов, способствующих улучшения состояния органов зрения.

Инструкция по применению

Витрум Вижн Форте и Витрум Вижн

Производителем полезного комплекса является фармацевтическая корпорация «Юнифарм», основанная в США. Продукты, поддерживающие зрение, что она выпускает, отличаются высоким качеством, оказанием положительного эффекта на организм человека в целом. Известно, что корпорация предлагает потребителям еще один препарат, необходимый для поддержания здоровья глаз, — «Витрум Вижн». Оба комплекса имеют одинаковую форму выпуска, полезные действия, единственное, что у них отличается – это составляющие.

Форма выпуска

Оба комплекса выпускаются в таблетированном виде. Таблетки имеют овальную форму, покрыты оболочкой пленочного характера. Некоторые отмечают присутствие специфического запаха, характерного для медицинских препаратов. Картонные упаковки содержат либо блистеры с пятью, шестью, десятью, двенадцатью, пятнадцатью или тридцатью таблетками в каждом либо полиэтиленовые флаконы, где количество драже варьируется от ста до ста двадцати штук.

Состав

«Витрум Вижн» и  «Витрум Вижн Форте» сильно отличаются по своему составу. Это показано в таблице.

Компонент Витрум Вижн

Витрум Вижн (мг)

Витрум Вижн

Витрум Вижн Форте (мг)

Бета-каротин 1,5 1,5
Витамин B2 1,2
Витамин C 225 60
Витамин E 36 10
Витамин P (Рутин, Рутозид) 25
Разница в составе минералов
Медь 1
Селен 0,025
Цинк 5 5
Разница в составе дополнительных компонентов
Зеаксантин 0,5 0,5
Лютеин 2,5 6
Экстракт плодов черники 60

Каждое из средств имеет свои преимущества перед другим. Так, например, первый комплекс содержит цинк в легко усвояемой форме, носящей хелатный характер. Также в нем достаточно селена органического происхождения, аскорбиновой кислоты. Второй комплекс в отличие от первого богат лютеином, разнообразием витаминов. Кроме того, в нем содержится экстракт черники, антоцианы, вещества каротиноидной группы. Состав препаратов не влияет на их стоимость.

Полезные свойства

Основными полезными свойствами комплексов являются:

  • способность защищать органы зрения от воздействия вредных окружающих факторов;
  • улучшение зрительных способностей глаз;
  • снятие напряжения при зрительном утомлении;
  • улучшение качества зрения на дальние расстояния;
  • увеличение уровня остроты зрения;
  • улучшение процесса адаптации зрительного органа к темноте;
  • снижение процесса развития близорукости;
  • компенсация нехватки витаминных и минеральных веществ в организме человека при больших нагрузках на зрительный аппарат;
  • оказание антиоксидантного воздействия;
  • снижение риска развития катаракты;
  • предупреждение дегенерации глазного яблока.

Показания к назначению

Показаниями к использованию указанных средств выступают:

  • нехватка витаминно-минеральных веществ в организме человека при больших зрительных нагрузках;
  • нарушение способности хорошо видеть в темноте, в ночное время;
  • постоянные повышенные нагрузки на органы зрения в виде телевизоров, ПК, солнечных лучей.

В любом случае перед началом использования как одного, так и другого комплексов, стоит проконсультироваться с врачом. Оба они имеют определенные противопоказания и побочные эффекты, появление которых предполагает отказ от их применения.

Противопоказания

Главное противопоказание к использованию серии для глаз из линейки «Витрум» — индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в ее состав. Также важно соблюдать основные правила приема комплексов, чтобы избежать развития побочных эффектов при их применении. Не стоит давать драже детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста.

Как принимать?

глаза

Витамины рекомендованы только для принятия внутрь. Желательно использовать их после еды или во время, запивая достаточным количеством очищенной жидкости, то есть воды. Для достижения лучшего эффекта назначается по два драже в сутки, однако, специалист может скорректировать дозировку в данном конкретном случае. Нужен ли повторный курс препаратов, решает также врач, самоназначением заниматься категорически запрещено.

Побочные действия

Если препараты используются неправильно, не соблюдается дозировка, установленная специалистом, возможно развитие побочных действий. Чаще всего они проявляются в виде аллергических реакций. Самые легкие из них – отеки носоглотки, крапивница, ощущение зуда, покраснение кожных покровов. В тяжелых случаях возможен отек Квинке. По этой причине крайне важно своевременно обратиться к специалисту за помощью, сразу же прекратить прием препаратов.

Аналоги

аналог витрум вижн

Российскими аналогами комплексов считаются:

  • «Антоциан форте» — улучшает обменные процессы в тканевых составляющих зрительной системы, защищает ее от воздействия свободные радикалов;
  • «Черника форте» — доступна в двух видах, первый помимо черничного экстракта включает лютеин, второй – витамины группы В, цинк. При помощи средства стимулируется глазное кровообращение, устраняется ощущение усталости, оказывается антиоксидантное воздействия на систему зрения;
  • «Лютеин комплекс» — отличается от прочих тем, что не содержит черничного экстракта.

Указанные препараты, естественно, дешевле, чем описанные, однако, это не значит, что они хуже или лучше. Принцип их действия схож, есть некоторые отличия в составе и условиях приема. К зарубежным аналогом комплексов относятся:

  • «Нутроф Тотал» — считается биологически активной добавкой, содержит кроме лютеина омега-3 жирные кислоты;
  • «Окувайт с лютеином» — не содержит черничного экстракта, поддерживает здоровье органов зрения.

Стоимость

Средняя стоимость комплексов варьируется от 495 р до 1070 р. В них содержится тридцать питательных драже. Те картонные упаковки, что включают шестьдесят таблеток могут достигать цены в 1520 р за упаковку. Полимерные банки, содержащие по девяносто и сто двадцать штук, практически не встречаются в аптеках, так как на них нет спроса.

Отзывы

Работники аптечных киосков, офтальмологи и пользователи отзываются о препаратах в основном положительно. Однако, главное указание, что они подчеркивают – факт, что данные средства не считаются биологически активной добавке к пище. Данные комплексы разработаны таким образом, чтобы улучшать работу зрительной системы. Люди, время от времени использовавшие «Витрум Вижн» или «Витрум Вижн Форте» указывают, что у них несколько улучшалось зрение, глаза не так быстро уставали во время просмотра телевизионных передач, работы за компьютером. Практически никто не указывал, что развивались побочные реакции при их использовании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Аватар
Смирницкая Елена Юрьевна/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный опыт: более 31 года.
Эксперт статей на сайте: Sadikufa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о лечении и диагностики заболеваний у детей и взрослых - лучшие и эффективные методы